Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад

Шпик или Шпиг (польск. szpik, от нем. Speck) — плотное подкожное свиное сало. Шпик Шпик используется в кулинарии для шпигования мяса, добавления в мясные рубленые изделия, тушёную капусту, для заправки некоторых супов, как составную часть фарша при изготовлении колбас и для непосредственного употребления в виде солёного или солёно-копчёного (например, венгерское сало) продукта. Иногда для улучшения вкусовых свойств добавляют пряности, как правило черный перец, в значительных количествах. Основную массу заготавливают впрок, то есть солят. Для посола сало берут из спинной (хребтовой) и боковой частей. С помощью деления на кусочки и обжаривания шпика получают шкварки. Путём вытапливания из шпика получают смалец. Шпик содержит до 1,4 % белков и более 92 % жира. Белковая часть представлена в основном неполноценными белками (эластин, коллаген) . Большая часть жирных кислот, входящих в состав жира, относится к непредельным (олеиновая, линоленовая и др.) . Из предельных жирных кислот в основном имеются пальмитиновая и стеариновая.

14 лет назад

Сало соленое.

14 лет назад

1. шпион 2. венгерское сало 3. плотное подкожное свиное сало.

14 лет назад

сало

14 лет назад

Шпиён)))