Как борщ готовить
так люблю его кушать, а готовить не умею.. . увы
Дополненthanks
Украинский борщ с пампушками
300 г говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист. Для пампушек: 360 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г кваса для чесночной заправки.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 - 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 С. Чесночную заправку готовить так: в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими
Готовить нужно с желанием!
Бульон
В 3-литровую кастрюлю налить 2,5 литра воды. Добавить лавровый лист, чёрный перец горошком (4–5 шт.) , соль (по вкусу) и мясо на кости (500 г) . Варить бульон на медленном огне 1–1,5 часа. После того, как бульон закипит, образуется пенка, её необходимо снять.
Зажарка
На разогретую сковороду налить растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) , перец болгарский (1 шт.) , морковь (1 шт.) , половину мелкой свёклы и пережарить. Затем добавить столовую ложку томатной пасты и 500 г томатного сока и жарить 3–5 мин.
Последний этап
После того как бульон будет готов, из него необходимо вынуть мясо и добавить нарезанные кубиком 4–5 картофелин. Варить картофель 15–20 мин. до полной готовности. Добавить мелко нарезанные полкочана капусты, довести до кипения, подождать 1 мин. и добавить зажарку.
Налейте рюмку холодной водки и выпейте её, закусив горячим борщём.
оцени ответ плиз
Сварите бульон на мясе, со специями, солью естественно. Обжарьте свеклу, морковь и лук (свеклу и морковь предварительно натереть на терке) на растительном масле.
Добавьте все, что обжарили в бульон. Некоторые кладут еще картофель и капусту. Это на любителя. Варите до готовности.
Приятного аппетита!
Надеюсь, все получится:) )