

Кто знает рецепт бисквита вез использования яиц?
2 ст. - муки
2 ст- сахар
4 ч.л- какао порошек
2 ч.л- сода
1/2 ч.л - соль
1 ст- холодная вода
1 ст. miricle whip( можно использовать сливки взбитые)
1 ч.л- ванилин
смешать и выпекать при 175 гр.- минут 40
Очень вкусно , и жира практически нет.
Мне этот рецепт дал один повар , бывший во время войны в Канадской армии. Использовали на кораблях
Очень хотелось бы подсказать, но я не знаю такого. Бисквит - это тесто на яйцах, все другое - и есть другое тесто, похожее на бисквит.
Бисквит медовый
Разогреть 1/2 фунт белого меда, процедить в чашку и вымешать добела, прибавить стакан сахара, размешать. Отделить от 18 яиц белки от желтков, желтки постепенно прибавлять в мед с сахаром, взбивая проволочным венчиком; когда все желтки взбиты, всыпать 1 фунт крупитчатой муки, размешать. Взбить крепко белки, положить в приготовленное тесто, хорошенько завертывая белки в тесто, чтобы они хорошо смешались. Когда бисквит совершенно готов, класть в гладкие формы, смазанные маслом, можно обсыпать форму мелко изрубленным миндалем. Количество продуктов может быть пропорционально уменьшено.
Без яиц и масла
Ингредиенты: 200 гр муки
4 чайние ложки пекарского порошка
100 гр сахара
150 мл йогурта(соевый как раз подоидет)
5 ст л раст масла
1 чаиная ложка ванилина
Инструкции: просеять все сухие продукти, смешать все \"мокрые\", влит в муку, взбить и выпекать ~20-25 минут(зависит от формы)
Ингредиенты: 225 г - пшеничная мука грубого помола
4 ч. л. - разрыхлитель
175 г - сахар
6 ст. л. - подсолнечное масло
250 мл - вода
5 капель - ванильный ароматизатор
4 ст. л. - клубничный или другой мармелад
сахарная пудра для посыпки
Рецепт на случай "если к вам неожиданно пришли гости... " или же чего-то вдруг вкусненького к чаю захотелось.. .Рекомендую попробовать, быстро, просто и вкусно.
1. 2 круглых формы 20 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
2. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар.
3. Добавить масло, воду, аромат и всё хорошо перемешать до жидкого теста.
4. Готовое тесто вылить в подготовленные формы.
5. Выпекать в прогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Остудить сначала в формах, затем до полного остывания переложить на решётку.
6. Снять с бисквитов бумагу. Положит один бисквит на тарелку, смазать мармеладом, сверху выложить второй корж и присыпать сахарной пудрой.
и вот это посмотрите