Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за овощъ " Вигна"?

x Гуру (3528), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
voin47 Гуру (4787) 15 лет назад
Вигна – это спаржевая фасоль с длинными, до 1 м, бобами. Створки бобов (лопатки) нежные, безволокнистые. Их применяют в пищу в
Остальные ответы
Rina Знаток (331) 15 лет назад
Вигна – вид овощного растения, принадлежащего к семейству бобовых. В Китае вигна очень популярна и уважаема как вкусное и целебное растение. Внешне вигна очень похожа на фасоль.

Спаржевые формы вигны, выведенные китайским народом за столетия её возделывания, приобрели особое значение. Спаржевая Вигна, что звучит по-китайски как “гонду”, прославилась у нас как «спаржевая фасоль» с особо длинными плодами. Длина лопаток вигны (лопаткой называется створка боба с семенами) доходит до 1 метра.
Хотя вигна - это не совсем фасоль, но в обиходе этот термин прижился, поэтому в дальнейшем будем называть вигну фасолью.
Спаржевая – это означает, что молодые лопатки у вигны безволокнистые, нежные и очень вкусные.
Об удивительной вигне наверняка слышали многие садоводы, но редко кто имеет полное представление об этом растении и выращивает его. Я расскажу об особенностях вигны разных видов, о культивировании в средней полосе, о её применении.
Анна Просветленный (29645) 15 лет назад
ВИГНА (Vigna), род одно- и многолетних: растений семейства бобовых с вьющимися стелющимися или прямостоячими стеблями. Листья тройчатые, цветки от белых до фиолетовых, собраны в кисть. До 100 видов, в тропиках, преимущественно в Африке, а также в Южной и Юго-Восточной Азии. Пищевые (зерновые и овощные) , кормовые и сидеральные (как зелёное удобрение) растения. В культуре наиболее распространён коровий горох (Vigna unguiculata), возделываемый в умеренных, субтропических и тропических поясах, в частности — в Средней Азии, на Юге Украины и в Молдавии. Родина — Центральная и Южная Африка и Азия. К роду вигна относят азиатские виды фасоли (маш и др.) .

Вигна – это спаржевая фасоль с длинными, до 1 м, бобами. Створки бобов (лопатки) нежные, безволокнистые. Их применяют в пищу в стадии молочной спелости – когда их длина не превышает 50 см, в отварном, жареном и консервированном виде. По содержанию полноценных белков лопатки этой фасоли превышают рыбу и приближаются к мясу.
Я выращиваю вигну трех сортов:
Вигна японская – вьющаяся спаржевая фасоль. Кусты достигают высоты 4-5 м. Длина бобов шириной 1,5 см до 1 м, зерна черные.
Вигна китайская – вьющаяся спаржевая фасоль. Ширина бобов около 1 см, длина до 1 м, зерна коричневые.
Светлана Буторина Мыслитель (6608) 15 лет назад
Это фасоль стручковая, стручки достигают до1 метра. В прошлом сезоне выращивала в парнике и на улице, высаживала рассадой. В парнике был хороший результат, а на улице нет. Мне понравилось, снова посажу в этом году.
Светлана Клочкова Мудрец (18088) 15 лет назад
Зайдите на сайт Семенаград. ру, там все написано подробно и фото есть. Я вот думаю заказать и посадить
~SAPFIRA~ Мастер (2106) 15 лет назад
Вигна-спаржевая фасоль только длинная до 1 метра, очень вкусная
Похожие вопросы