Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В какой стране можно творить все что хочешь, лишь бы свидетелей не было? (вопрос многоплановый)

Принцеса Красивоя Просветленный (29038), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Shrek Мудрец (12513) 14 лет назад
Думаю в США. Поскольку главным источником права там судебный прецедент, и по схожести ситуации как правило решающая роль отводится именно свидетельским показаниям. И даже если факты будут против тебя, показания свидетелей решат всё. А в России - конечно нормативно-правовой акт. И у нас показания свидетелей применяются конечно, но не являются фактором решающим. Т. е. осудить человека можно и вовсе без свидетелей. Достаточно причинно-следственной связи, субъективной и объективной стороны деяния. Как и в США в Англии и в странах с Англоканской системой права можно творить все что хочешь, лишь бы свидетели были, что вы не виновны. А вот отсутствие таковых не всегда на руку.
Остальные ответы
Алексей Щербаков Просветленный (31100) 14 лет назад
В любой. Я по крайней. мере так поступал всюду, где бывал
Пользователь удален Мастер (2381) 14 лет назад
В России, Камбодже, Зимбабве и в еще нескольких таких же авторитетных странах.
Йж Мудрец (15177) 14 лет назад
Смотря кто ты и сколько у тебя бабок. Чем больше бабок - тем больше стран!
Али Чуков Просветленный (29776) 14 лет назад
Такой страны нет. Всё,что хочешь творить можно на личном безлюдном острове окружённоё автоматической системой защиты для противников любого уровня.
Георгий Вартанов Мудрец (17253) 14 лет назад
В нашей! И хоть есть неопровержимые доказательства и свидетели, всё равно не все равны перед законом!!! Вот пример и он на свободе!
"Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции! :
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.
В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали «Газете. Ru» в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.
Как стало известно «Газете. Ru» из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.
В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.
У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе «Подвал» в левобережной части Химок.
Как сообщил «Газете. Ru» источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.
В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако «Газете. Ru» стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а («Превышение должностных полномочий» ) и ст. 222 ч. 1 («Hезаконное хранение оружия» ) Уголовного кодекса РФ. "
Похожие вопросы