Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В субботу придут гости, есть филе грудки курицы, что можно необычного приготовить?

Люция Мудрец (17487), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Дина Мастер (1038) 14 лет назад
Необычно или нет, но вкусно точно

Порежьте филе на полоски вдоль.
Полоски отбейте до тоненького состояния.
Смажьте каждую полосочку майонезом, посыпьте карри и солью по вкусу, положите кусочек сыра и сверните рулетиком.
Потом поджарьте на сковородке немножко. Можно сколоть зубочиткой, а можно просто начинать жарить с той стороны, где край.
Сложите в сотейник, добавьте пару ложек сметаны и на малюсеньком огне прогрейте еще 10 минут.

Ваших гостей за уши из-за стола не вытяните!
Остальные ответы
Классик Мыслитель (6543) 14 лет назад
гуся
Марина ГессМастер (2108) 14 лет назад
Спасибо за прикол!!! Хорошо, что все серьезные ответы тетенек и дяденек разбавлены смехом!!!
BlonDi Ученик (98) 14 лет назад
Отбить. Помазать соусом, наприправить. Сверху посыпать натёртым сыром. При желании можно вместе с сыром добавить натёртого грецкого ореха. Готовить в духовке
ддддддддд Гуру (3801) 14 лет назад
замотать в них брынзу с кинзой и петрушкой. , потом или замотать ниткой, или скрепить зубочисткой, чтоб рулеты не развалились.

а потом. чтоб брынза не вытекла, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

можно ещё вместо брынзы напихать в рулеты чернослив с дроблёными орехами.

а вообще для гостей лучше готовить что-то проверенное, экспериментируйте сначала для своих. первый блин комом и всё такое)
Рита Кашина Знаток (274) 14 лет назад
зайдите на сайт http://gotovim-doma.ru/ очень хороший сайт он меня всегда выручает. там есть разные рецепты и простые и сложные все по этапно рассказывают с фото
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Вместо грибов можно положить сырой порезанный лук и поперчить его, можно положить рубленные яйца с жареным луком. Все, на что хватит фантазии.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Я брала филе курицы, отбивала его, солила, перчила. Потом берётся брусочек замороженного сливочного масла, кладется на мясо, заворачивается в форме котлеты.
Обмакивается во взбитое яйцо и в сухарях из белого батона. Опять в яйцо и в сухари. Так делается 3-4 раза. Обжариваешь котлету в большом количестве жира или подсолн. масла, чтобы получилась румяная корочка. Всё!

-
---------
Татьяна Знаток (395) 14 лет назад
Запеченное мясо с бананом или ананасом.
филе режем на кусочки в 0.5 см толщиной, отбиваем, солим перчим. Затем выкладываем на смазанный маслом (сливочным) противень Сверзу выкладываем очень тонко порезанный банан или кусочки ананаса. все это дело затираем твердым сыром и мажем майонезом. Майонез берем в пакетике делаем малюсенькую дырочку и творим красивую сеточку, если есть дети это дело можно доверить им.
сие творение отправляем в духовку минут на 30. До готовности мяса. Иногда процес может затянутся все зависит от духовки и температуры
Смачного!! !
а вообще я согласна с @ддддддддд< для гостей лучше готовить что-то проверенное, экспериментируйте сначала для своих. первый блин комом и всё такое)
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 14 лет назад
Куриное рагу под слоеным тестом
300-400 г куриного филе
1 стручок перца сладкого
1 головка лука репчатого
200 г шампиньонов
4-5 шт. чернослива,
200 г сливок
любая зелень,
слоеное тесто на два квадрата,
соль, перец по вкусу,
3 ст. л. масла подсолнечного
1 яйцо.
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо поджарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (желательно, чтобы овощи были в равной пропорции с мясом) . Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой, как бы в соусе из сливок, но не сухой. Раскатать два квадрата из слоеного теста по форме запекания. Выложить курино-овощную смесь в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным.
Жуля ага Гуру (3395) 14 лет назад
варёные креветки как начинку для рулета попробуйте
Похожие вопросы