Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как посолить форель? и как долго ее надо солить?

Tanya Alex Мудрец (11164), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наталя Гуру (2672) 15 лет назад
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка спирта. Кашицей натереть рыбу со всех сторон (лучше всего для этого 2 половинки-филе рыбы) , сложить кожицей вверх. Можно под легкий гнет. Если сделать вечером, то утром уже готово. За счет спирта мякоть получается плотной.
Остальные ответы
Сергей Рупенко Мастер (2045) 15 лет назад
лучше рыбку разделать на порционные куски и просто отдуши посупать солью и убрать в прохладное место, сахар и переце добовлять перед непосредственным употреблением, дают слизь и горечь со временем
Михаил Просветленный (22361) 15 лет назад
Я пользуюсь своим рецептом. Режу рыбу на порционные куски, затем все куски обильно смазываю солью, добавляю приправу для засолки рыбы и через два, два с половиной часа рыба готова. С готовой засоленной рыбы смыть соль холодной водой из под крана.
Ля Ночка Просветленный (42718) 15 лет назад
Вот тут есть рецепт (вообще то кладётся 2 ст ложки соли и 1 ст. л сахара на 1 кг рыбы) http://forum.say7.info/topic5268.html http://forum.say7.info/topic18928.html
анютка Знаток (265) 15 лет назад
всю солиш. заварачиваешь в тряпку перематываешь. дня три и готово
ALEKSA_ Просветленный (31110) 15 лет назад
Вот несколько рецептов засолки красной рыбы (горбуши, семги, форели) :
Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову, хвост и немного мяса рыбы для рыбного супа (безотходное производство! ) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива "с рыбкой", ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка. Получившиеся две полурыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли) , добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности. Все это перемешивается. Пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно. Есть опасность недокласть. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу. В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например. Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии) , обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя! Хранить рыбу можно примерно в течение недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку, ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью.

2. Делаем перенасыщеный соляной раствор - то есть растворяем соль в воде до того момента, пока она там еще растворяется и добавляем чуть-чуть сахара. В этот раствор кладем очищенную и разделанную до состояния филе семгу примерно на час. Все! Готово!

3. 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Смесью натираем рыбу и кладем под легкий гнет (чтобы жир не вытек) . Есть можно через 6 часов или даже меньше.

4. экспресс-засолка красной рыбы.
Для этого необходимо приготовить рассол из сахара и соли (примерно 1:2 соотношение, т. е. на 1 ложку сахара 2 ложки соли) . Раствор кипятят, в кипящий рассол кидают лавровый лист и перец-горошек. Для того, что бы он стал душистым. Рассол остужают. Пока он остывает, филируют рыбу на небольшие кусочки, и заливают этим рассолом. Процесс засолки длится часа 3-5. После чего куски рыбы вынимают из рассола, дают ему стечь, рыбу слегка промакивают салфеткой и режут на кусочки.
Похожие вопросы