Кто такой зноб?
Нет, вот я такой вариант и видела.. судя по всему, это живой кто-то! " Только Зноб станет осуждать" Зноб с большой.. Может, прада, сноб!! ! Точно.. .
Но я подумала, это, может, какое-нибудь имя..
Сноб или озноб?
Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде) , стремящихся «пролезть» в высшее общество.
Популярная версия происхождения этого слова — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным) . Но иногда утверждают, что слово происходит от сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения).
Добавлю для пользы общего дела:
Иносказательно, сноб - любитель чужих пьедесталов. Великанствующий карлик.
Человек, который раболепствует перед высшими, презирает низших и слепо преклоняется перед всем, что модно. Он также "претендует" на изысканно-утонченный вкус и особую интеллектуальность.
Английское слово "snob", кроме того, что уже написано, означает также человека-выскочку, например, нувориша. Русский эквивалент снобизма - чванство.
Мне встречалась сходная история возникновения слова. Декан Кембриджского университета, составляя списки студентов, лиц недворянского происхождения помечал придуманным им самим словом "snob", полученным путём сокращения слов "student", "not" - нет и "nobleman" - дворянин, что означало - студент без дворянства.
А Теккерей издавал в Лондоне юмористический журнал с таким названием. Вообще, известный романист уделил достаточно много времени в своем творчестве изучению сего "явления".
...зазноба мужеского полу.
сноб - это социально активное существо, который будет тебе увлеченно рассказывать как он с великими и популярными общался, а если вдруг выяснится, что тебе на них начхать - будет возмущен до глубины души и сочтет тебя недостойной его великолепного общества)))
Сноб-Зазнайка.
Зноб от слова знобит. Если к примеру человек замерз и его знобит
Пишите по-русски. Сноб
может сноб?
наверное, сноб. а вот кто это такой... не знаю