Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если королек слаще и лучше хурмы, то почему хурма в 2 раза дороже?

екатерина калитина Знаток (480), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
*Лана* Мудрец (18831) 14 лет назад
В корольке нет ТАННИНА, придающего плоду специфическую вязкость во вкусе и приносящем достаточно большую пользу организму.
Остальные ответы
PEakTOp Знаток (428) 14 лет назад
Потому что полезнее
Ptenchik 777 Гений (69173) 14 лет назад
Окраска плодов разных сортов может быть от светло - желтой или красной до темно - корич невой. Цвет мякоти у разных сортов также разнообраз ный: от желтого до темно - коричневого. Мякоть зре лого плода полужидкая, желеобразная, на вкус слад кая, без кислоты и аромата. В стадии неполной зрелос ти плоды хурмы имеют вяжущий, терпкий вкус. В про даже встречается две разновидности свежей хурмы : обыкновенная хурма и хурма - королек . У обыкновенной хурмы плоды утрачивают вяжущий вкус лишь при полном размягчении мякоти, а плоды хурмы - королька вполне съедобны и твердыми. Отли чить хурму - королек от обыкновенной хурмы можно по цвету мякоти - у корольков мякоть должна быть тем ная, поэтому хурму - королек называют еще шоколад ной хурмой . Кроме того в мякоти хурмы - королька обя­зательно должно быть не менее 4 косточек, а на повер хности вершины плода могут (но не обязательно) рас полагаться тонкие черные линии или круги.
++Количества сортов и видов хурму огромное количество. Но одним из самых популярных видов хурмы является хурма королек, прозванный в народе шоколадным за коричневый цвет мякоти с обильными ярко-коричневыми вкраплениями.
Иногда королек называют и вторым именем - шоколадная хурма . Эту хурму относят к варьирующим видам хурмы .
Все дело в том, что хурма королек, так ценимая за мягкую сладость и сочность, может принимать два различных облика фрукта: популярного – сладкого и менее популярного - вязкого. Если в процессе цветания произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый плод - крепкий, сладкий и вкусный. Если же опыления не было, нет семян - нет королька, а есть терпкая хурма посредственного качества, хотя и вполне питательная. Выбирая фрукт у многочисленных торговцев, мы обязательно интересуемся, не вязкий ли, и зачастую обнаруживая среди купленных корольковых фруктов вязкий плод, обижаемся на торговца, обхитрившего нас. Но изменчивость судьбы шоколадного королька несколько меняет подобный взгляд. Вырастить коричневый фрукт оказывается не так то и просто, природа ставит свои условия такой популярности
++ Хурма насчитывает около 500 разновидностей, большинство из которых произрастает в тропическом климате. Сортов хурмы существует невероятное множество. В настоящее время насчитывает свыше 1500 сортов хурмы, отличающихся особенностями климатического обитания, особенностями плодоношения, вкусовыми качествами фруктов и, в зависимости от сорта хурмы, массой плода.
++Деревья хурмы и само растение хурма достаточно неприхотливое. Оно имеет хорошую корневую систему, сухостойкое и даже самая теплолюбивая восточная хурма достаточно холодоустойчива. Это позволяет выращивать хурму практически всем желающим в различных регионах Земли. В связи с этим изначальное количество сортов и видов этого фрукта было дополнено еще и гибридными сортами фрукта. Хурма настолько удивительное растение, что каждый новый плод необычной формы может претендовать на создание особенного сорта
Katarios Мастер (1338) 14 лет назад
Королёк-это и есть хурма...
Похожие вопросы