Здравствуйте. Что едят маленькие летучие мыши?
У нас в квартире мы нашли маленькую летучую мышь. Мы посадили ее в банку. А что делать с ней не знаем. Похожа вот на эту: только нос у нее по меньше.

Нашли мышь у себя на кухне. Причем она летала. Отпустить в минус -30 мороза? Я не хочу оставлять мышь. Мне нужно узнать, что с ней делать примерно на 24 часа. После этого мы отвезем ее в специальное место, где о ней позаботятся.

на фотографии это летучая собака - это фруктоядная летучая мышь. Есть только фрукты. Но у нас такие не водятся, к вам залетела скорее всего обычная насекомоядная мышка
Давайте на календарь взглянем. Вроде, разгар января на дворе! В России нет летучих мышей . Спят они. Маленькие летучии мыши питаются только молоком своих матерей.
Судя по фото, Вы свою мышку поймали где-то в Тайланде. Эти и фруктами кормятся. Бананы, инжир.. .
Я часто согласен с Эйвинд Губитель Скальдов)) ) Я не отвечаю после него)) ) Так пришлось.
Резюме: Выпустите Вы Ваше приобретение на волю. И пусть Ваша совесть будет чиста.
У Вас вообще на фото листонос из Америки)) )
Господа биологи, мне кажется, в вопросе есть подвох - маленькие (!) летучие мыши - как и все млекопитающие, питаются молоком! )))) а так полностью согласен с Губителем скальдов! (ему привет) выпустите в дикую природу!
Летучая мышь- насекомоядное млекопитающее, ведущее ночной образ жизни. Отпустите его, чем бы его вы не кормили-днем кушать не будет.
Едят они насекомых и при этом ловят их на лету с помощью эхолокации. Так что отпустите вы ее восвояси. Летучая мышь - не домашнее животное. Действенных методик содержания их в домашних условиях я не знаю.