Фаршированная Щука. Есть ли секреты и "фишки" в приготовлении? Готовлю впервые..
Наткнулась на рецепт щуки фаршированой...Учитывая. что щуку я видела всего раз и то в виде кусочков сушёного филе,представление имею слабое об этом звере..Вроде всё просто-снять шкуру чулком,фарш-рыба,лук,размоченый хлеб....Но может,действительно,всё только кажется простым...ЗЫ: застыла в готовности над тушкой рыбины)))
ДополненМММММММММММмммммммммммммммммммм.. как вкусно всё написано! Спасибо!!! !
Непременно попробую ВСЕ рецепты....
Нет секретов. Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Сальца надо в фаршик подкрутить!! ! Вкуснотища....
Щуку разрезаю на кусочки и не разрезая брюшко из каждого кусочка вынимаю внутренности. Мою, солю, каждый кусочек обмакиваю в муке и жарю на сковороде в разогретом раст. масле. Отдельно на раст. масле обжариваю лук нашинкованный кубиком и добавляю морковь сырую тёртую на крупной тёрке и пассирую вместе. И этой смесью нафаршировать каждый кусочек щуки. Выкладываем от головы до хвоста кусочки фаршированные на блюдо. В разрез каждого кусочка вставляем половинки лимона. На голову можно лилию из лука. Приятного аппетита!!!!
ну я тоже год назад делала впервые. получилось неплохо. главное аккуратно снять кожу. я у головы надрезала и потихоньку стягивала ее. в фарш правильно сказали, желатено добавить сало. все мясо+ сало, лук - ч\з мясорубку и нафаршировать. голову преставила и запекла в духовке. некоторые в большой кастрюле тушат с морковкой, перцем и лаврушкой.
сала нужно перемолоть и добавить в фарш -будет понежнее