Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос про отпуск

Андрей GN Профи (957), закрыт 15 лет назад
Работодатель выгоняет в отпуск без моего согласия. В конце того года составлялся ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ график--там писали кто и когда хочет пойти в опуск. Я указал 2 недели в феврале и 2 недеди в августе. Потом руководство напечатало УТВЕРЖДЁННЫЙ с подписью директора---там меня на 31день(тоесть на целый месяц) в феврале поставили. Позавчера я написал заявление: прошу предоставить....2 недели в феврале и 2 недели в августе. Зам согласен, директор говорит иди на весь месяц типа "нужно полноценно отдохнуть и тд и тп. Вопрос в том могут ли меня выгнать на целый месяц ? и как мне отстоять своё желание(указанное в предварит. графике) на разделение отпуска пополам на февраль и август?? Работаю в муницыпальном уч-нии. Приказ об отпуске пока ещё не написан.
Дополнен 15 лет назад
В том году отпус я разделял, и гулял февраль и май по 2 недели.
Лучший ответ
дымок Просветленный (35306) 15 лет назад
На основании ст. 115 ТК РФ ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью 28 календарных дней. Очередность отпусков на основании ст. 123 ТК Ф определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утвержденных работодателем с учетом мнения профсоюза. График отпусков обязателен как для работника, так и для РАБОТОДАТЕЛЯ. На основании ст. 125 отпуск может быть разделен на части, при этом одна часть должна быть не меньше 14 календарных дней.
Покажите Вашему директору трудовой кодекс, пусть сам думает, что он нарушает. Если вы обратитесь в инспекцию по труду-мало ему не покажется.
Остальные ответы
Людмила Михайленко Мыслитель (7861) 15 лет назад
когда будете писать заявление на отпуск напишите на 14 дней очередного отпуска, а там видно будет как поведет себя начальник
Просто Я Мудрец (17420) 15 лет назад
Жалко вас огорчать но согласно законодательства Работодатель обязан предоставлять отпуск не менее одного раза в год а вот разделение отпуска на части производится по соглашению между работником и работодателем (ст. 125 ТК РФ) . Так что в случае, если работодатель не согласен с порядком разделения отпуска, предложенным работником, он не обязан предоставлять работнику отпуск в таком порядке. С графиком отпусков вас ознакомили, с датой начала отпуска скорее всего раз отпуск в феврале вы тоже будете ознакомлены в соответствии, так что ничего сделать нельзя, все условия соблюдены только если Вы не относитесь к категории работников ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в удобное для них время. А отстоять опять таки раз муниципал значит есть профсоюз, если есть профсоюз значит должно быть согласование графика отпусков, пойти и спросить почему они не отстояли ваши интересы? А также проследить чтобы о дате начала отпуска вы были предупреждены не менее чем за 14 календарных дней, а оплата отпуска была произведена не менее чем за 3 дня.
Похожие вопросы