Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слышала что во время первой течки суку нельзя вязать с кубелём. Так это или нет?

Дашуля Мудрец (12575), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
с кобелём
Дополнен 15 лет назад
И почему нельзя?
Дополнен 15 лет назад
Я хочу один раз повязать свою собаку метис пита и американского бульдога с соседским питом. не хочу чтобы это было слишком рано, но и не слишком поздно.
Дополнен 15 лет назад
Не волнуйтесь, у меня есть кому отдать щенков. У меня друзья и родственники возьмут. Тем более что вязать я хочу только один раз.
Дополнен 15 лет назад
Я знаю что шенки не будут породистыми.
Дополнен 15 лет назад
Между прочим многие богачи для охраны дачи или коттеджей заводят именно дворняжек.
Лучший ответ
Морозка Мастер (1788) 15 лет назад
Какая у вас прекрасная собака.
У вашей собаки я уверена будут очень милые щенки.
Да, действительно. Вязать нужно не раньше третий течки. Так решили ветеринары - специалисты, ведь собака в периоды первой и второй течки ещё мала и нет 100% гарантии, что собака выдержит нагрузки беременности раньше чем в 20 месяцев. А 20 месяцев - это уже кокрас половая зрелость, идеальное время для вязки.
Лучше пока не вязать и пользоватся гигиеническими трусами для собак и специальным аэрозолем в защиту от кобелей - подробнее я вам написала в вашем следущем вопросе.
ДашуляМудрец (12575) 15 лет назад
Да спасибо. Хоть вы меня поняли! А то тут большинство зациклено на том что Нет смысла разводить дворняг. Ведь в советские времена дворняжки были самой лучшей породой собак. И я свою собаку не считаю дворнягой, что бы мне тут не говорили.
да тут все борцы за права животных)))иногда палку перегибают.
Остальные ответы
Natascha Мастер (2181) 15 лет назад
Действительно это так, собаки начинают размножаться в возрасте 8-12 месяцев. Но на этом этапе организм собаки не до конца сформирован и довольно часто он не может справиться с нагрузкой, причиной которой является вязка, беременность, процесс родов и дальнейшее выкармливание новорожденных щенков. Если вы желаете начать разводить собак, то вам нужно знать, что лучшее время для спаривания приходится на возраст 24 месяцев у кобелей и 20 месяцев у сук. Но перед тем, как планировать первую вязку своей собаки необходимо придерживаться определенных правил. Дело в том, что организм у одних собак формируется в довольно раннем возрасте, другим же на это потребуется больше времени. Ветеринары утверждают, что явным показателем половой зрелости у суки является наступление 3-ей по счету течки. На этом этапе можно планировать вязку.
Никита и Наташа Ученик (70) 15 лет назад
если нужны не породистые то можно а ркф не разрешает! и вообще представте вас повязать в 12-14лет?
юлия гусева(галимова) Профи (570) 15 лет назад
на сколько помню как минимум два три года дают, чтоб организм взял все свое!!!!
Sheltie* Мудрец (17334) 15 лет назад
почитайте на сайте РКФ положение о племенной работе и минимальный возраст сук. .
мелкие породы 12 мес.
средние и крупные 15-18

неужели первая течка у собаки после 12 мес.?
Л.л Оракул (61198) 15 лет назад
и во вторую нельзя, минимум в третью, чтоб организм собаки сформировался полностью и не было потом проблем со здоровьем... если вам не важно здоровье собаки вяжите, но ркф этого не допускает, а значит вы будете плодить дворняжек... дело ваше.
G@llink@-K@llink@ Просветленный (27224) 15 лет назад
Есть конкретные правила по вязкам в РКФ. Минимум суки вязаться начинают с 18 месяцев, кобели с 15.Есть породы у которых эти сроки ещё позже. Всё это не просто придумано! Специалисты изучали организм собачек, чтобы прийти к правильному решению.
Элен Кузнецова Мудрец (11933) 15 лет назад
Потому что первая течка обычно у собак приходит в 6-8 месяцев. Организм ещё не готов к вынашиванию потомства. Можете потерять собаку. очень часто случаются осложнения во время родов : крупный плод, мертворожденные щенки.
Дикуша Мастер (1752) 15 лет назад
Если вязать собаку в первую течку, когда собака еще подросток, это может сказаться и на росте и на психике. Лучше пусть собака подрастет, "оформится",а потом уж и вязать можно.
Я МЕРИ ПОПИНС В ДОСВИДАНИИ Гуру (2535) 15 лет назад
простите, а зачем Вам это надо? вязать метисов с породным? вы хотите что то получить породистое? не получится
Олег Мастер (1829) 15 лет назад
Специалисты не рекомендуют. Прислушиватся или нет к их мнению решать Вам. А что, в природе они бегают и гавкают "меня трогать нельзя я ещё маленькая"
Грызь Большой Знаток (385) 15 лет назад
А тебе бы, мать, понравилось, если бы твоя дочка в первые месячные бы залетела? И сказала бы тебе что это для здоровья?
amrita86 Оракул (76756) 15 лет назад
нельзя, потому что она еще маленькая. так же как девочке нельзя рожать в 12 лет. надо подождать до третьей течки. слишком поздно в первый раз будет лет в пять, так что время есть )))
Виктория Оракул (71782) 15 лет назад
если собаку не жалко можешь вязать хоть сейчас, но развитие она прекратит, возможно потерять собаку во время родов или получить хилое потомство! в общем только на 3 течку
SDI Оракул (83203) 15 лет назад
ну-ну.... канайтесь потом с дворнями с сомнительной психикой на пристройство и с ложняками у вашей суки.. . спасибо, что хоть щенком её вязать не будете на первую течку...
КристинаКо Мудрец (13429) 15 лет назад
А зачем вам плодить дворняг??? ?
Вяжут обычно если есть племеная ценность. У вашей собаки ее явно нету. А для здоровья если-это всё фигня! Спокойно они без щенков растут.
Подумайте, родится у вас щенков 8 и куда их???? Будет сложнова-то пристроить. А еще на перекупку не дай бог наткнётесь! В общем один гемор будет.
Дело конечно Ваше, но я бы не советовала ее вообще вязать.
А суку в первую течку и правда нельзя вязать. Лучше думаю года в 2,5 в три.
•Eclipse <3•` Знаток (389) 15 лет назад
щенки породистыми не родятся. да и у вас собака ещё совсем щенок! у вас ещё будет на это время!
оксана назарова Оракул (66619) 15 лет назад
Ндя.... я даже советовать ничего не буду.

Плодить дворняжек -это не дело
rubicson Мыслитель (7114) 15 лет назад
До полутора лет это еще подросток! Все равно что девочку выдать замуж в 14-16 лет! Родить-то сможет, только надо ли...
Похожие вопросы