Top.Mail.Ru
Ответы

У собаки кокер-спаниель появилась перхоть?Подскажите!

Дополнен

Из-за чего она могла появиться?

Дополнен

И как можно от перхоти избавиться?

Дополнен

Регулярно моя собаку шампуням от перхоти. Нечего не помогает. А питаимся тем же чем и в детстве, нечего не меняли! Раньше не было перхоти!!!!

Дополнен

*Ulyanochk@ Krylov@* , раньше мыли хозяйственным мылом, но потом нам сказал вет, что мыло сушит шерсть животного! Даже когда мыли мылом появилась перхоть, но правда не сразу! После купили шампунь так вобще не чего не помогает!! ! Незнаю уже что делат!!!

Дополнен

Светлана Соколова, замечательные песик, а вот моя!!! Алиска .

Дополнен

Кусач, обрить это не выход!!!!

Дополнен

Спасибо!!!! Воспользуемся советом!!!! А вот моя Алиска со своим другом!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Попробуйте обратить внимание на пищу. У моего к 10 месяцам появилась аллергия, но правда перхоти нет. Но аллергия может вызывать шелушение, может это как раз Ваш случай. И попробуйте поменять шампунь, я еще и ополаскивателем пользуюсь. Вот какой у меня Жека ( который палевый) :

Ученик
15лет

У меня тоже кокер спаниель.
Люсьена

Я покупаю средства по уходу Iv San Bernard

Гений
15лет

Сухость воздуха в помещении, неправильное кормление, стресс. Найти и устранить причину, тогда перхоть сама исчезнет.

Меньше надо "регулярно" мыть, любые шампуни нарушают природную защиту кожи. Скажите спасибо, что только перхоть пока, а не дерматит.

Профи
15лет

у меня тоже такая собачка есть- и такой случай был - шампунь не подошёл

Гуру
15лет

Перхоть у собак появляется обычно как следствие аллергических заболеваний или кожных инфекций, а также в результате поражения собаки накожными паразитами. Но основная причина появления перхоти у собак любых пород - различные нарушения обмена веществ, приводящие к обезжириванию кожи.
Первым делом следует задуматься о том, правильно ли вы кормите свою собаку. Некачественное кормление, недостаток или избыток витаминов и минеральных веществ недопустимы. Поэтому, как только вы заметили первые признаки перхоти у собаки, сразу же надо сменить корм.
Для борьбы с перхотью у собаки важно особым образом мыть животное. Многие ветеринары рекомендует при перхоти у собаки регулярное купание со специальным шампунем против перхоти или с детским гипоаллергенным шампунем. Не пользуйтесь в этот период обычными шампунями или мылом, эти вещества сушат кожу собаки и еще более усиливают образование перхоти.