Как приготовить кровяную колбасу?
1. Кровь (свиная или бычья) 3 литра.
2. Сало свиное 1, 5 кг
3. Крупа гречневая 400 гр.
4. Яйца куриные 2-4 шт.
5. Молоко коровье натуральное 0,5 литра.
6. Чеснок
7. Перец черный молотый, либо смесь пяти перцев
8. Соль.
9. Кишки свиные или говяжьи 10 метров
Сало нарезаем на небольшие кусочке и вытапливаем в сковороде или жаровне, на медленном огне. Слишком сильно вытапливать не следует, до состояния лёгкой зажаренности, не более.
Гречку отвариваем до готовности. Перемешиваем с салом.
Выливаем кровь в сально-гречневую смесь, перемешиваем.
Яйца взбиваем в пену, добавляем туда молоко. Продолжаем взбивать до полной однородности.
Полученную смесь выливаем в кровь с салом и гречкой. Кровяную смесь солим и перчим (соли примерно 80 - 100гр. перца 15гр) . Чеснок натираем на терке, вводим в смесь необходимое по вкусу количество.
А далее нам необходимо наполнить предварительно подготовленные кишки (промытые проточной водой (одеть прямо на кран можно в ванной) и очищенные от лишних плёнок. Вывернутые наизнанку и промытые вновь! )
Берем любую воронку с подходящим широким горлышком, так же подойдет девайс для набивки колбас от мясорубки. Саму мясорубку для набивки кровянки использовать не рекомендую – измажете все вокруг себя на 2 метра кровью! Начиняем колбасу смесью.
Начиняем неплотно, ибо как сами понимаете должно оставаться свободное место для последующего увеличения начинки в объеме. Рассчитать степень незаполнености просто – примерно 10% от длины кишки. То есть если кишка до перевязывания у нас 50 см, то оставить нужно соответственно 5см. ну и так далее.
Подготовленные колбасы, вот только не нужно их протыкать с целью выпускания воздуха, если он вдруг остался, укладываем в ХОЛОДНУЮ воду, ставим на огонь и варим на медленном огне 10-12 мин после закипания.
Все! Хранить можно, тщательно упаковав и обильно смазав растительным маслом, для предотвращения высыхания, в холодильнике в течении 2-3 суток, запекая по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Для начала надо запастись необходимыми продуктами для приготовления этой самой колбасы, т. е. купить на базаре свежую кровь и кишки, также нужны ещё сало и гречка - и у вас всё получится.
промть и отчистить кишки несколько раз! Прокрутить на мясорубке свиное сало, смешать с кровью, посолить поперсить! наполнить массой кишки. запекать в духовке на противне смазаннм маслом при средней температуре.
Вам это надо? Лучше не заморачиваться, а купить в магазине-надежнее...