Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли почувствовать запах через рот?

Артем Иванов Профи (728), закрыт 15 лет назад
вот например, вдохнул через рот , и почувствовал запах цветов! возможно ли такое?
Лучший ответ
Мать партизана Просветленный (22025) 15 лет назад
Во рту нет обонятельных рецепторов, только вкусовые. При вдохе через рот просто этот воздух, видимо, попал через носоглотку в нос. А может, просто ощущение запаха осталось от предыдущих вздохов. Но вообще такое нечасто бывает - при сильной вони рекомендуется дышать ртом, плотно зажав нос. Я ничего ртом не чувствую, тренировалась и пробовала ради любопытства не раз.
Остальные ответы
Lady Nu Мастер (1407) 15 лет назад
Конечно! Лично я чувствую! И моя кошка тоже! Она даже специально рот открывает, что бы лучше запах различить!:))))))
den Профи (709) 8 лет назад
Я чувствую и довольно четко. Особенно горький и сладкий. Вкусовым рецепторам, за долгие годы "тренеровок" приходится отличать вкус, не только жидкостей, но и достаточно насыщенных газов.
Алексей Безмолвный Ученик (102) 1 год назад
Да я в 4-6 лет чувствовала запах через рот ? но сейчас с 7-9ти лет не чувствую запах через рот но это было черезвычайно редко так что я думаю что это ещё когда нибудь случится. И ещё я не Алексей
Barz Знаток (370) 4 месяца назад
Запах это молекулы вещества. В носу определяется запах, во рту вкус. По сути оба складываюстя в мозгу в одно целое. Так что при отсутсвии обоняния обрезав лимон можно почувствовать на расстоянии от языка
Похожие вопросы