Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Светлый (прозрачный) соус к запеченой рыбе. Подкиньте рецептик. Из личного опыта.

Рыба "монах". Морская. Мясо белое. Не жирная.
Запекать буду в гриле.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Сварите лимонный "кисель" с белым вином, солью и сахаром. Когда подстынет, добавьте чеснок и зелень.
Свежие огурцы натереть, сбрызнуть лимоном, соль, сахар. Дать постоять в тепле, отжать, сок заправить зеленью.

Аватар пользователя
Профи
15лет

Лимонный соус
Количество порций: 1
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Измельчение
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Лимон - 3 шт
Чеснок - 1 зубчик
Чили (перчик) - 1 шт
Масло оливковое - 50 мл
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Описание
Сок лимонов, выдавить зубчик чеснока, острый перец (чили) мелко нарезать, масло, соль и сахар по-вкусу, всё смешать. Попробуйте, он должен быть вкусненьким. Соус подходит к рыбе, мясу курице, но лично мне он так нравится что я поливаю им даже картошку.)))))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Оливковое масло, немного чеснока, укроп, соль, перец и сок лимона.

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Самый легкий и удобный способ приготовления соуса для рыб- натереть на терке соленые огурцы и добавить майонез, нежно и вкусно.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Быстрый белый соус к рыбе. Вам понадобится: 3 яичных желтка, 250 мл сливок жирностью не менее 30%, рыбный бульон около 1,5-2 стаканов (можно и овощной) , лимонный сок и мускатный орех по вкусу. Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий бульон.
Посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать. Снять с огня, процедить.
Белый соус к рыбе. Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством растительного масла, развести двумя стаканами рыбного (или овощного) бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок (1 ст. л.) , кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.

Сметанный соус к рыбе. 200 г сметаны, 1/2 ложки пшеничной муки, черный молотый перец и соль по вкусу. Слегка подсушить на сковороде муку. Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать. Прокипятить, заправить солью и перцем

Источник: возможно, что-то из этого вам пригодится