Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить глинтвейн из красного сухого вина?

Незабудка Мастер (2399), закрыт 18 лет назад
Я знаю что это любовное зелье, пробовала один раз, очень понравилось,
подскажите кто знает, буду очень признательна.
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 18 лет назад
ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

ГЛИНТВЕЙН ШАХЕРИЗАДА
Красное полусладкое вино 1,5 л
Коньяк 200 г
Песок 200 г
Лимоны 2 шт
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке

ГЛИНТВЕЙН АРОМАТНЫЙ
Влить в кастрюлю 1 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана мёда, 1 1/2 стакана рома, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 штук гвоздики, 18 шт кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. (6 порций)

ГЛИНТВЕЙН "ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ"
"Каберне" столовое 1 л
Сахарный песок 200 г
Яблоко 1-2 шт
Апельсин 1 шт
Гвоздика, корица, тертый мускатный орех -по вкусу.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
"Шардоне" столовое 1 л
Сахар150 г
Яблочный сок 1 стакан
Гвоздика и корица по вкусу
Смесь вина, сахара, яблочного сока и специй разогреть, не доводя до кипения, и разлить по бокалам.

ГЛИНТВЕЙН "ТЮЛЕНЬ"
1 ст. л. мелкого изюма без косточек
40 мл светлого рома
1 ст. л. сахара
50 мл белого вина
1 кусочек лимонной цедры
1 щепотка молотой корицы
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

ГЛИНТВЕЙН ПО - БОЛГАРСКИ
1 бутылка (0,75 г. ) столового красного вина
200 г. сахара
200 г. яблок
15-20 зерен черного перца
20 г. корицы
10 г. гвоздики
1 лимон
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, прянностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и понесколько кубиков яблок.

ГЛИНТВЕЙН 1
красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки
Классический глинтвейн готовят их сухого вина, добавляя много сахара, но я его варю из полусладкого вина! Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и кидаем туда дольками поре
Остальные ответы
Олег Платонов Мыслитель (6380) 18 лет назад
вино,немного сахара,гвоздика,греть до 70-80 гр.,не кипятить
counter Гуру (2683) 18 лет назад
Заливаешь в кострюлю, ставишь на огонь, пока греется(ни в коем случае не дай закипеть!!!) нарежь фруктов(я люблю с яблоком лимоном и долькой апельсина), и добавь их вместе с со специями в вино(корица, гвоздика( у меня)) и греешь пока не начнет закипать... Главное выбери свое сочитание, ведь специи и фрукты добавляются по вкусу...
Кошка Просветленный (24793) 18 лет назад
В горячее вино добавляется корица и гвоздика и доводится почти до кипения. По-моему, ещё сахар добавляется
Сергей Голиков Профи (587) 18 лет назад
на 150 вина чуть-чуть карицы, 2 гроздики, дольку апельсина , яблока, 1/2 чайной ложки меда. разогревать, но не доводить до кипения(мед должен раствориться)
Rimma Мастер (1888) 18 лет назад
Вариантов ПОЛНО!
В инете на сайтах покопайся!
Но вот такого оригинального, как мы в походах готовили в студенчестве,я не встречала!
Чай кракаде заваривали со специями, а потом заливали портвейном на глазок, сахар и лимон по-вкусу - дешево, но вкусно! реально вкусно! еще ниодного недовольного не встречала!
Анастасия Гуру (3517) 18 лет назад

1 бутылка красного вина (750 г) , 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра. Подогреть (но не кипятить! ) красное сухое вино в кастрюле, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня как только закипит.
Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона.

Наталья Тарасова Мастер (1094) 18 лет назад
Глинтвейн "Каролина"

(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Кaролинa").

400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.

Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Похожие вопросы