В MS Word 2007 формулы по умолчанию выше поуровню, чем остальной текст, как сделать их нормально?
Получается, что текст идёт нормально, а формулы взлетели фиг его знает куда. Как бы это исправить?
P.S.: Никаких надстрочных знаков не включено, формулы просто выше уровнем, чем сам текст, как это исправить?
Это смещается не формула, а текст.
1) Можно попробовать нажать на формулу, ввести символ какой-нибудь, потом удалить его и выйти из редактора формул. У кого-то срабатывало. У меня так сразу не сработало.
2) Мне пришлось весь текст выделить и убрать смещение (на вкладке "Главная" в разделе "Шрифт" нажать внизу маленькую стрелочку, чтобы развернуть дополнительные опции. Там выбрать вкладку "Дополнительно" и потом третья строка будет "Смещение" - вот там нужно выбрать "Нет" - вместо "Вниз"). А потом уже каждую форму нажимать и выходить из неё.
А в будущем сразу в начале набора текста проконтролировать это. Я так и не поняла, почему так происходит.
P.S. Нашла быстрый способ убрать смещение (чтоб не лазить в настройках)
1) Выделяем текст который сместился
2) Ctrl + пробел
Поставь галочу по правой кнопке мыши "Обтекание вокруг рамки" (Собачка там такая должна быть)
Я не нашел такой кнопки, ни при нажатии правой кнопкой мыши, ни на панели конструктора формул, решил проблему очистив формат текста.