Top.Mail.Ru
Ответы

Кто-нибудь выращивал рассаду в ячейках из под яиц? стоит ли...

Вот только что переложила в холодильник яйца, а две коробки верх и низ большие бумажные остались, смотрю и думаю такие они мягкие и ячейки такие ровные и правильные, может попробовать насыпать земли и посадить туда что-нибудь у чего корни не большие а потом прям в этих ячейках на грядку и посадить бумага ведь в земле разложится быстро....может кто-нибудь так делал или выбросить эти упаковки и не заморачиваться?

Дополнен

Спасибо большое за ответы.... пойду выброшу.. .
Яичную скорлупу всю зиму собираю и измельчаю буду весной в землю подсыпать))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Моя бабушка в том году собирала скорлупу из яиц, половинки, насыпала в них землю, сажала туда семена, и ставила скорлупки эти в яч
ейки из под яиц, но в этом году я так поняла, она морочится уже видимо не будет,,,, скорлупу не собирает,,,,

Ученик
9лет

Так ячейки предназначены вот для чего. Нужно садить не прямо в ячейки, а срезать низ. Получится. что садите в землю и корни будут расти как нужно. Удобно поливать, а сами ячейки не дают сорнякам расти. Пробовала-понравилось. В этом году снова буду так садить. Редисочка ровненько взошла. И быстрее, т. к. влага сохраняется дольше. И еще выращиваю на рассаду огурцы, патиссоны. кабачки, арбузы, дыни. В каждую ячейку насыпаю землю, поливаю и укладываю проросшие семена. Сверху присыпаю землей. Надеваю целлофановый пакет. Через 3-4 дня семена прорастают. Это я делаю дома. И в таком виде везу на дачу (хотя такой процесс можно и на даче сделать). Следить. чтобы в ячейках не пересыхали-открывать-поливать. Затем делаем лунку, отрываем по одной ячейке (от полива размокнет и отлично отрывается)., и в грунт. Корешки не тревожим. Отлично приживаются и растут. Зато и всхожесть 100%.Затем я ставлю дуги и укрываю материалом (агро). Все лето огурцы под материалом. Открываю вечером для проветривания и полива. Вот именно так я научилась выращивать огурцы. Удачных урожаев.

Оракул
15лет

это неудобно, даже в пластиковых кассетах, купила на 100 ячеек и то неудобно места мало, поливать неудобно и потом доставать тоже теперь две решетки стоят без толку, лучше в стаканчики, можно и ордноразовые маленькие купить и составлять из в коробки или ящички из под печенья.

Просветленный
15лет

Я тоже хотела так.. кое что, потом пикировка. .
А эти ячейки я никогда не выбрасываю. я их подставляю под коробки. в которых рассада.. Если протечет, то эти упаковки не пропустят воду на окно..

Мыслитель
15лет

Я выращивала рассаду в яичных ячейках! Не делайте так, толку нет никакого! Не советую!