Как приготовить ребёнку 1.5лет кукурузную кашу?из кук.муки получается ерунда.из крупы тоже чтото не то.может не так гот?
Вы просто готовить не умеете. В блендере взбейте муку с молоком, потом варите на маленьком огне (я просто крышкой закрывала -эффект посуды Цептер, варила в обычных эмалированых) . Из мелкой кукурузной крупы она вообще хорошо варится, но долго-минут 30.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=715-recept-Kukuruznaia-kasha
Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.
Если вы включили кукурузную кашу в детское меню, то в нее можно добавлять ягоды, варенье, сухофрукты.
А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров, или не очень соленый сыр, типа сулугуни – его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.
Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой Фета.
Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.
Из кукурузной крупы варю точно так же как и манку. Когда жиже, когда гуще. Вкусно.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Каша кукурузная (мамалыга) .
Продукты: 1 стакан воды; 3 столовые ложки кукурузной муки; 1 чайная ложка сахара; 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду добавить сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комочков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить кукурузную кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, заправив сливочным маслом.
А вы сами любите кукурузную кашу? Мои обожают. Крупу выбирайте реднего помола, не слишком мелкую и не слишком крупную. Я варю на воде, засыпаю в большое количество кипящей воды. размешиваю и немного сливаю ( будут плавать ошмёточки) . Маленькиё огонь и варим под крышкой ( крупинки подпрыгивают) . Солю. Стараюсь сделать не слишком густой. Мои любят с маслом и порезанными сосисками. Есть в порционных пакетиках фирмы Увёлка.
Так захотелось каши- завтра обязательно сварю.