Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как приготовить ребёнку 1.5лет кукурузную кашу?из кук.муки получается ерунда.из крупы тоже чтото не то.может не так гот?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Вы просто готовить не умеете. В блендере взбейте муку с молоком, потом варите на маленьком огне (я просто крышкой закрывала -эффект посуды Цептер, варила в обычных эмалированых) . Из мелкой кукурузной крупы она вообще хорошо варится, но долго-минут 30.

Просветленный
15лет

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=715-recept-Kukuruznaia-kasha

Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.

Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.

Если вы включили кукурузную кашу в детское меню, то в нее можно добавлять ягоды, варенье, сухофрукты.

А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров, или не очень соленый сыр, типа сулугуни – его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.

Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой Фета.

Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.

Мыслитель
15лет

Из кукурузной крупы варю точно так же как и манку. Когда жиже, когда гуще. Вкусно.

15лет

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Каша кукурузная (мамалыга) .
Продукты: 1 стакан воды; 3 столовые ложки кукурузной муки; 1 чайная ложка сахара; 2 чайные ложки сливочного масла, соль.

Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду добавить сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комочков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить кукурузную кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, заправив сливочным маслом.

Искусственный Интеллект
15лет

А вы сами любите кукурузную кашу? Мои обожают. Крупу выбирайте реднего помола, не слишком мелкую и не слишком крупную. Я варю на воде, засыпаю в большое количество кипящей воды. размешиваю и немного сливаю ( будут плавать ошмёточки) . Маленькиё огонь и варим под крышкой ( крупинки подпрыгивают) . Солю. Стараюсь сделать не слишком густой. Мои любят с маслом и порезанными сосисками. Есть в порционных пакетиках фирмы Увёлка.
Так захотелось каши- завтра обязательно сварю.