Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Лиса Алиса Лиса Алиса
Просветленный
Костя Мона Лиса Мария Ивановна ἀνάβασις θεοῦ •••

Что такое резиновое изделие №1? и номер 3? привествуются ответы тех кто отдал долг родине

Мудрец (13122), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Изделие № 1-это противогаз.
Изделие № 3-это ластик.
Существовали разные виды резины, отличались они по плотности. Эту плотность различали по номерам.... №1, №2 и т. д. Чем выше номер, тем тоньше резина. Такие же номера присваивали тем изделиям, смотря из какой резины они были сделаны.
Презерватив раньше имел название изделия №4, но из-за того, что он рвался легко, его стали делать из более плотной резины №2, после этого за ним и закрепилось название изделия №2. Противогаз же имеет несколько номеров, три штуки, но самой популярной резиной, из которой его делают - это резина №1.
А изделие № 4-это калоши.
Комментарий удален
Комментарий удален
Остальные ответы
одно их них резиновые сапоги а другое противогаз сто пудов.
Комментарий удален
Резиновое изделие № 1 - это противогаз, про № 3 не знаю
изделие номер один-противогаз, а номер 3-сапоги
№1 это один презерватив а №3 три презерватива !!!
Комментарий удален
По номерам не помню, но одно из них, вероятно, комплект ОЗК. В армии его называли "химгандон". (Модераторов прошу не удалять ответ из-за этого слова. Это не ругательство, из песни слова не выкинешь) . А второе, наверное, противогаз. Во всяком случае, больше ничего резинового в армии не было.
В советской статистике Изделие №1- гроб, №2 -презервативы . В документации неприлично было указывать.
№1- презерватифЧик, а №3- воздушный шарик =)))))))
Даже интересно стало, что там у вас под номерами такими было. Отслужил, до изнеможения бегал в ОЗК, но под номерами у нас ни какой резины не было.
Всем известно, что в Союзе презервативы называли «Резиновое изделие номер два». По широко распространённому мнениню «в СССР разные виды резины отличались по плотности, эту плотность различали по номерам № 1, № 2 и т. д., и такие же номера присваивали изделиям в зависимости от того, из какой резины они изготовлены». Мол, «Резиновое изделие № 1» — это противогаз, «Резиновое изделие № 2» — презерватив, «Резиновое изделие № 3» — ластик, «Резиновое изделие № 4» — галоши.
Это мнение ошибочно. Всё дело в застенчивости (ведь СССР был очень целомудренной страной). Просто в аптеках стеснялись писать на ценниках: «Презерватив. Размер № 2. Цена 2 коп.», вот там и писали «Резиновое изделие. № 2. Цена 2 коп.» — отсюда и пошло.
А почему размер именно № 2? Первоначально размеров презервативов было три: № 1 — маленький, № 2 — средний, № 3 — большой. А поскольку маленькие размеры спроса не имели (кто же из мужчин не под пытками признается, что у него маленький?), то они постепенно исчезли из продажи. Большой размер презерватива тоже производить было неэкономно (а «Экономика должная быть экономной», помните?), на один презерватив № 3 уходило чуть больше резины, что в масштабах всей страны давало большой расход, и поэтому они их тоже со временем перестали выпускать. Вот средний размер № 2 и стал единственным, тем более что он подходил для почти любого мужчины: был рассчитан на 54 мм. в ширину и 180 мм. в длину, а это приблизительно соответствует европейскому размеру ХХL — выше среднего.
Похожие вопросы
Также спрашивают