Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое резиновое изделие №1? и номер 3? привествуются ответы тех кто отдал долг родине

Мудрец (12671), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Изделие № 1-это противогаз.
Изделие № 3-это ластик.
Существовали разные виды резины, отличались они по плотности. Эту плотность различали по номерам.... №1, №2 и т. д. Чем выше номер, тем тоньше резина. Такие же номера присваивали тем изделиям, смотря из какой резины они были сделаны.
Презерватив раньше имел название изделия №4, но из-за того, что он рвался легко, его стали делать из более плотной резины №2, после этого за ним и закрепилось название изделия №2. Противогаз же имеет несколько номеров, три штуки, но самой популярной резиной, из которой его делают - это резина №1.
А изделие № 4-это калоши.
СергийЗнаток (276) 1 год назад
Изделие № 1 это КАЛОШИ.

Прежде чем что-то говорить, НАДО ЗНАТЬ!! !

Иначе как пословице " ПОМОЛЧИ, ЗА УМНОГО СОЙДЁШ "
СергейУченик (245) 1 год назад
Это мнение ошибочно. Всё дело в застенчивости (ведь СССР был очень целомудренной страной). Просто в аптеках стеснялись писать на ценниках: «Презерватив. Размер № 2. Цена 2 коп.», вот там и писали «Резиновое изделие. № 2. Цена 2 коп.» — отсюда и пошло.

А почему размер именно № 2? Первоначально размеров презервативов было три: № 1 — маленький, № 2 — средний, № 3 — большой. А поскольку маленькие размеры спр
Остальные ответы
одно их них резиновые сапоги а другое противогаз сто пудов.
Олег ХижняковПросветленный (26791) 6 лет назад
В армии нет резиновых сапог, раньше были только кирзовые.
Резиновое изделие № 1 - это противогаз, про № 3 не знаю
изделие номер один-противогаз, а номер 3-сапоги
№1 это один презерватив а №3 три презерватива !!!
АкулаПрофи (706) 1 год назад
Глупо и не смешно...
По номерам не помню, но одно из них, вероятно, комплект ОЗК. В армии его называли "химгандон". (Модераторов прошу не удалять ответ из-за этого слова. Это не ругательство, из песни слова не выкинешь) . А второе, наверное, противогаз. Во всяком случае, больше ничего резинового в армии не было.
В советской статистике Изделие №1- гроб, №2 -презервативы . В документации неприлично было указывать.
№1- презерватифЧик, а №3- воздушный шарик =)))))))
Даже интересно стало, что там у вас под номерами такими было. Отслужил, до изнеможения бегал в ОЗК, но под номерами у нас ни какой резины не было.
Всем известно, что в Союзе презервативы называли «Резиновое изделие номер два». По широко распространённому мнениню «в СССР разные виды резины отличались по плотности, эту плотность различали по номерам № 1, № 2 и т. д., и такие же номера присваивали изделиям в зависимости от того, из какой резины они изготовлены». Мол, «Резиновое изделие № 1» — это противогаз, «Резиновое изделие № 2» — презерватив, «Резиновое изделие № 3» — ластик, «Резиновое изделие № 4» — галоши.
Это мнение ошибочно. Всё дело в застенчивости (ведь СССР был очень целомудренной страной). Просто в аптеках стеснялись писать на ценниках: «Презерватив. Размер № 2. Цена 2 коп.», вот там и писали «Резиновое изделие. № 2. Цена 2 коп.» — отсюда и пошло.
А почему размер именно № 2? Первоначально размеров презервативов было три: № 1 — маленький, № 2 — средний, № 3 — большой. А поскольку маленькие размеры спроса не имели (кто же из мужчин не под пытками признается, что у него маленький?), то они постепенно исчезли из продажи. Большой размер презерватива тоже производить было неэкономно (а «Экономика должная быть экономной», помните?), на один презерватив № 3 уходило чуть больше резины, что в масштабах всей страны давало большой расход, и поэтому они их тоже со временем перестали выпускать. Вот средний размер № 2 и стал единственным, тем более что он подходил для почти любого мужчины: был рассчитан на 54 мм. в ширину и 180 мм. в длину, а это приблизительно соответствует европейскому размеру ХХL — выше среднего.
Похожие вопросы
Также спрашивают