Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите начинку для суши,только не рыбу

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Начинки

* Рыба

Только океаническая рыба может быть использована в сыром виде как начинка для суши; речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят.

Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.

* Морепродукты

Другие частоиспользуемые морепродукты: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской ёж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготовлении суши, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.

* Овощи

Маринованный дайкон (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно) , квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в роллах «Калифорния» , огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованный умэ (яп. 梅干 умэбоси — чернослив) , тыква (кампё:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.

* Яйца

Яйца (в виде немного подслащённого, уложенного слоями омлета, который называется 玉子焼き тамагояки). Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковородке (巻き焼き鍋 макиякинабэ) и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета — соевый соус, яйца, японский майонез, хондаси, сахар. При изготовлении фукусадзуси тонкий, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори.
Используются также сырые перепелиные яйца, которые кладутся поверх риса в гункан-маки.

* Красное мясо

Говядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Авокадо
Огурец
Креветки

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

креветки и говядина

Аватар пользователя
Знаток
15лет

суши не начиняют. а рыбу и тд выкладывают сверху. может роллы?

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

1. Омлет, огурец, крабовая палочка, креветки крупные, тунец и немного васаби (хрена) - сворачивается в рулон
2. Огурец, лосось, авокадо, васаби и сверху посыпается кунжутом - рисом наружу
3. Крабовая палочка, креветка большая, огурец. авокадо, васаби, кунжут- рисом наружу
4. Тунец, авокадо, васаби, кунжут - рисом наружу
5. Омлет сладкий оборачивается тонкой полоской водоросли и укладывается на кубик риса
6. Креветки, омлет, огурец, крабовая палочка, васаби - сворачивается в рулет
7. Креветки, крабовая палочка, огурец, авокадо, васаби и мажется майонезом внутри и сворачивается в рулон и посыпается кунжутом. Получается, что рис снаружи, обсыпанный кунжутом
8. Морковь, порезанная соломкой, салат-латук, авокадо, зеленый лук, васаби
9. Тунец и васаби
10. Огурец и васаби
11. морковь, салат, авокадо, икра лосося мелкая, зеленый лук, васаби - сворачивается рисом наружу и посыпается кунжутом
12. Огурец, спец. маринованная слива с орехом и васаби. -
сворачивается в рулон
13 Зеленый лук, огурец, тунец, авокадо, васаби - сворачивается в рулон
14. Кусок сладкого тофу обжариного во фритюре и васаби - укладываются на рис
15. Зеленый лук, лосось, салат, морковь, майонез, васаби - сворачивается в рулон
Суши подаются с моченым имбирем ( в центре блюда, розового цвета) , васаби ( японский хрен, сорри, на тарелке зеленый) с соевым соусом и палочками. В соус добавляешь щепотку васаби, размешиваешь и. .
Васаби - это как наша горчица, только сильно острая и зелёного цвета.
Рисовый уксус используется после варки риса. Смешиваешь с солью, перцем, приправой, сахаром. Выливаешь в рис и тщательно перемешиваешь.