рисовый суп с овощами
Необходимые продукты:
рис - 100 г
Рисовый суп с овощами
капуста белокочанная - 200 г
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1 1/2 л
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите до кипения.
Всыпьте промытый рис и нарезанные кубиками помидоры, посолите и варите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
рисовый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
600 гр баранины, 150 гр риса, 2 яйца, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 ст л сливочного масла, 3 ст л молока
Инструкции:
Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и слегка обжаренным луком.
Мякоть пропустить через мясорубку и заправить фарш вареным рисом, рубленной зеленью, сырым яйцом, солью и перцем.
Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить подготовленный рис, довести его до полуготовности, после чего добавить фрикадельки.
Перед подачей на стол заправить суп смесью молока и яйца. Для этого желток растереть, подливая понемногу молоко, влить в суп, все время помешивая, и довести только до кипения, но не кипятить
Рисовый суп. Вкусный и быстрый рецепт супа.
Многие супы, предложенные кулинарной книгой «диких» хозяек можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте рисовый суп по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для питания ребенка.
Продукты для рисового супа : ¾ стакана риса, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка мелко порезанной зелени петрушки и укропа, соль, перец.
Для приготовления рисового супа рис переберите, хорошо помойте, смешайте с фаршем и яйцами. Из полученной массы сделайте шарики диаметром 3 см и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите суп 15 – 20 минут до готовности риса. Перед окончанием варки добавьте порезанный тонкими кольцами лук и зелень. Готовый суп поперчите и подайте к столу.
Рисовый суп с яйцами
На 4 порции:
1 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 гр (1 3/4 oz) свиного фарша
3 пера зеленого лука, порезанных
1 ст л корня имбиря, тертого
1 красный чили, очищенный и мелко порезанный
1 л (1 3/4 pt) куриного бульона
200 гр (7 oz) длинно зернового риса, отваренного
1 ст л тайского рыбного соуса
4 маленьких яйца
соль и перец, 2 ст л свежего нарезанного кориандра для украшения
Эту версию классического тайского супа иногда подают на завтрак. Это прекрасный способ использования оставшегося с ужина риса.
1. Нагреть масло в большой сковороде или вок. Добавить чеснок и свинину и обжаривать 1 мин. Добавить зеленый лук, имбирь, чили и бульон, помешивать, пока не закипит. Добавить рис, снизить огонь и варить 2 мин.
2. Добавить рыбный соус и поперчить и посолить по вкусу. Аккуратно разбить яйца в суп и варить на медленном огне 3-4 мин.
3. Разлить суп по тарелкам, рассчитывая по 1 яйцу на порцию. Украсить нарезанным кориандром и подавать.