Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Manera Manera
Гуру
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Кислый Влад Y.Nine Куклин Андрей •••

В каких продуктах содержится кремний?

Пользователь удален Профи (658), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Александр Баханский Искусственный Интеллект (105044) 15 лет назад
Кремний - один из важнейших элементов нашего организма. Он имеет большое значение в процессе роста и формировании костей, хрящевой и соединительной ткани.
Кремний в организме человека - важная часть всех соединительнотканных элементов - кожи и кожных придатков, костей, кровеносных сосудов, хрящей. Он играет определенную роль в предотвращении остеопороза, снижая хрупкость костей, способствуя утилизации кальция в костной ткани. Улучшая синтез коллагена и кератина, кремний способствует укреплению клеток кожи, волос, ногтей.
Суточная потребность в Кремнии: 20-50 мг. С увеличением возраста содержание кремния в организме человека, особенно в коже и кожных придатках, уменьшается.
В народной медицине кремний для лечения болезней использовался испокон веков задолго до его открытия, и тому существует немало свидетельств. Профессор Омской сельскохозяйственной академии П. Л. Драверт в 1922 году в журнале "Сибирская природа" опубликовал работу под названием: "О литофогии" (буквально - камнеедение) . Он описал факты использования в пищу жителями Гвинеи особой жёлтой глины, а жителями Антильских островов красноватого вулканического туфа. Жители Приангарья для лечения желудочно-кишечных заболеваний пользуются местными глинами. В окрестностях Охотска тунгусы едят землю под названием "земляная сметана", разводя её оленьим молоком. Использование глин в пищу встречается в Иране, на острове Яве, в Индии, Боливии, Германии и на Скандинавском полуострове. Драверт подчеркивал в этой работе, что использование глин в пищу связано с лечением малокровия и болезни бери-бери. На арабском Востоке и на Руси издавна употребляли белую глину как средство лечения анемичных детей и немощных стариков, для лечения болезней кожи, лёгких и желудка.
Много кремния содержат: овес, просо, пшеница (цельное зерно) , пшеничные отруби, зародыши пшеницы, рис шелушеный, рис, ячмень, отруби, пророщенные семена злаков, абрикосы, бананы, бурая водоросль, ботва репы, ботва свеклы, вишня, горчица листовая, изюм, инжир (сушеный) , капуста белокочанная и цветная, земляника садовая и лесная, кольраби, кукуруза, лук, люцерна, майоран, морковь, огурцы, одуванчик, пастернак, салат-латук, свекла, сельдерей, семечки подсолнуха, слива, томаты зрелые, тыква, фасоль, финики, хрен, шпинат, яблоки.

Удачи!!!
Остальные ответы
sternquell Мудрец (16291) 15 лет назад
точно не могу сказать
support Мастер (1514) 15 лет назад
а полупроводниках, береш любую микросхему чистейший кремний
Коротеев Александр Высший разум (112992) 15 лет назад
Ну.. в песке его много (не в сахарном а в обычном).

Наверное есть в каких-нибудь аминокислотах в функциональных группах - т.е. в белках. Но не думаю что много.
Sanbird Профи (656) 15 лет назад
высокое содержание кремния в тапинамбуре. (земляная картошка)
Алексей Варежкин Мыслитель (7902) 15 лет назад
вазьми с улицы песочку и пасыпь- в любых содержаться будит
Похожие вопросы