Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком произв-ии Чехов сказал: "Если человек не курит и не пьёт, то поневоле возникает вопрос-а не сволочь ли он?" ?

Ника Профи (697), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Просветленный (36054) 14 лет назад
В интернете многие часами ищут ответ на ваш вопрос, и пока никто не нашёл. Остаётся одно - перечитать Антона Павловича, "всего"...А пока могу утешить всех, кого интересует этот вопрос, этой старинной украинской поговоркой :" Як що людина не п"э, чi дуже хвора, чi така падлюка... "
Остальные ответы
KSY Высший разум (346697) 14 лет назад
Есть такая цитатка #Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься - а не сволочь ли он#. Обычно это выражение приписывают А. П. Чехову. Правда если мониторить по интернету, то источник фактически не найти. Все кто с умным видом бросается ей, пытаются приписать себе знание русской литературы и ссылаются на Чехова, но на вопрос - где конкретно употребляется это высказывание ссылаются на абстрактного Васю, который им это сказал, а уж точно уверены, что этот аб-Вася их ну уж точно не обманет. Взять хотя бы одного Ивана Павловича, который ссылался на авторитетного (по его мнению) выпускника гумфака НГУ, заявившую, что это уж точно принадлежит А. П. Чехову. Благо мы тоже знали этого выпускника фальшивого факультетишки, и совершенно не доверились этому псевдоавторитетному источнику информации. Но, всё же интернет пестрит безграмотными ссылками на Чехова, вот даже и кружко-пепельницы выпустили под стать этому высказыванию. Итак, и на кружке может может быть написана несусветная глупость. Тут вспомнилось заявление одного человека, который цитировал одного китайца некоторое время живщего в столице, который уверял, что большинство китайских иероглифов на одежде и других аксессуарах не имеют никакого смысла (ну это понятно, откуда ж молдавским гастерам знать китайскую грамоту...).
?Любовь? ?Иванова? Ученик (230) 7 лет назад
В произведении "Штык" Ежи Тумановских есть это высказывание
Карл Сон Ученик (161) 7 лет назад
Да, 2010 года выпуска... Древняя книга, классика наверное.
МВ Профи (606) 4 года назад
Камчатские рассказы Антон Палыча. Рассказ называется " Трезор". Про бывшего надзирателя острога.
n1ght elf Профи (553) 4 года назад
Марфа Васильна, у Чехова нет ни рассказа "Трезор" ни вообще "Камчатских рассказов" )))
Роман Своркуты Знаток (457) 4 года назад
вот уважаемому KSY. фраза эта крылатая, обычный васёк её изрекши, так кто бы её запомнил? так а кто тогда её сказал, у вас лично есть вменяемые доводы? - нет. вы просто поинтересуйтесь этой незаурядной личностью плотно, тогда скажете: "дааа, он и не такое мог сказать!" а уж что он мог сотворить... и творил, не на бумаге. про таких как он в ссср сказали бы: "а ещё в очках")))) на фоне всего этого его произведения приобретают совсем другую окраску, там совсем в другом цвете его душа воспринимается, душа истинно-русского человека. про него сейчас бы сказали, что он был альфа-самец. после того как я узнал про него чуть больше, я его произведения ценю ещё больше. раньше я мнил это классикой потому что так считали спецы-литературоведы, теперь я тоже так считаю.
Федор Павлов Ученик (114) 1 год назад
Эту фразу с ссылкой на Чехова говорит майор Любимов в сериале "Убойная сила"
Александр Колобов Ученик (112) 1 год назад
‼️ Если бы эту фразу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написал Чехов, то неужели не нашлось бы за все эти десятилетия ни одного человека в мире, который не смог бы привести литературный источник?! ?
Нет того, кто прочитал бы ВСЁ, написанное знаменитым писателем??? К-ха!.. ? ))
А может ещё не все его произведения, включая переписку, оцифрованы и выложены в Интернет, и потому что-нибудь оказалось недоступным в Гугле?
Чушь. Не верю! ? :)
дима неважно Знаток (482) 1 год назад
Чехов это ноль! Он парой даже не понимает суть обозначенных слов! (сволочь -
скверный, дрянной, подлый человек; негодяй, мерзавец - Какая-то сволочь воткнула в муравейник палку, и муравьи суетились с утроенной силой.) - по сути Мвышления Чехова все спортсмены и двигающиеся к высшим идеалом это гады-сволочи.нда

Жизнь Чехова насыщена мерзкими поступками Антон Чехов: «Распутных женщин я видывал и сам грешил многократно» Не читал и не восхвалял я этого ублюдка, да больно ноль лишь куча проституток бегающих за ним!
Похожие вопросы