Студент
Мастер
(1248)
18 лет назад
Половинки лица человека устроены одинакого. На каждой по глазу, уху, пол-носа, пол-рта, полушарию мозга. Но, тем не менее, левая и правая половинки развиваются по-разному. И это отмечается в различности морщинок, деформаций. Так же установлено, что левая половинка более серьезно выглядит, чем правая, отвечающая за веселье. Если составить картинку лица человека только по половинкам (вторую просто отразить), то в итоге будут два похожих человека. Но не одинаковых. То, что сделано из левой, более грустное, постарше. Из правых получится не совсем ровное лицо. Оси глаз будут скошены.
Ну и, конечно, жизненные отметины - шрамы, царапины.
Итог: Лицо человека симметрично, если подразумевать содержание половинок, но несимметрично, если подразумевать формы этих половинок.
Катерина
Просветленный
(22910)
18 лет назад
Юлечка! Симметричных лиц не бывает! Уши на разном уровне, разного размера глаза, неправильный прикус зубов! Не хочу тебя пугать, но я знаю точно: симметричным лицом становиться когда человек умирает. Только вот причину назвать не могу.
Солнечная
Профи
(789)
18 лет назад
Лицо человека не симметрично.. в различных исследованиях ученых.. были приведены результаты того, что лицо симметрично лишь после смерти становится!
СЕДОЙ
Мыслитель
(6800)
18 лет назад
категорически нет. возьми две своих одинаковых фотографии. ражрешь по осевой.совмести праую или левую половинку( дома через стекло с хорошей подстветкой) и увидишь, что левая сторона шире, чем правая на много. если очень интересует могу подробно написать.
Источник: эксперт-криминалист -портретист
Пользователь удален
Гуру
(4378)
18 лет назад
да не только лицо не симметрично: у нас одна нога больше другой, рука одна чуть больше и длиннее.. . А если бы лицо было бы симметрично - то выглядело бы ужасно - мертво и ненатурально. Видели картинки, на которых кто-нибудь на вас смотрит - всегда на вас, где б вы не стояли? Так там лицо специально симметричным рисуют. Поэтому оно и странное такое.
Leopi
Мастер
(1719)
18 лет назад
net nesemetrichny, xotya est' na svete lyudi u kogo cherty lica simmetrichny, i kak pravilo ato krasivie lyudi:)))) no voobshe kajdaya kletka individualna
Альфия Шамсиева
Мастер
(1889)
18 лет назад
нет, в одном центре делают интересную вещь-психодиагностику как раз по лицу, так вот одна моя знакомая рассказывала-там фотографируют лицо, потом делят на 2 части и правую соединяют с правой, соответственно левую с левой, утверждае.что получается абсолютно 2 разных лица, и вот чем больше они отличаются, тем более ты раздвоенный человек. Хочу сама сходить попробовать, интересно!
Пользователь удален
Мыслитель
(5175)
18 лет назад
правой стороной управляет левое полушарие мозга, левой-правое. бывает, человек улыбается одной стороной лица-замечали (?), а у второй уголок рта ползет вниз. И так же и ассиметрия не случайна. Правое полушарие-связано с образами, нажитым прошлым, левое-с умением анализировать, прогнозировать. Я пробовала по поллица зеркалить в фотошопе и склеивать со своей половиной- результаты поразительные. Совершенно разный взгляд, малолетка ((правое) с 35летней женщиной (левое).
Ольга Сапожникова
Просветленный
(34363)
18 лет назад
С имместричность (абсолютная) лица- один из признаков(косвенных) болезни Дауна. Конечно, асимметрия не должна бросаться в глаза (это тоже признак и того же самого), но попробуй приставить зеркальце без рамки к своей паспортной фотографии: с одной стороны лицо будет явно толще, чем с другой. Разница в 10-12 процентов объясняется разницей полушарной массы. Одно-то полушарие ведущее, значит, и больше!
T-Cat
Оракул
(53757)
18 лет назад
Нет, не симметричны. За них отвечают разные половинки мозга, и они отражают разные начала - мужское и женское в каждом человеке. У совсем-совсем гаромничных людей они почти одинаковые и симметричные )
Да, потому что:
1. Глаза на одном уровне, рот-нос тоже в определенных соотношениях ( когда художники схематично изображают, то это видно)
Нет, потому что
1. По 2 профилям нельзя составить анфас- ну все равно не похоже.. . Потом просят фотографировать с одной стороны ( хотя это не совсем критерий- может морщины, шрамы какие-нибудь... )
А в итоге?