Посоветуйте, куда поехать отдыхать этим летом? <br>Египет, Болгария, Испания - были.
Были и в Египте и в Турции. Последние три года подряд ездим семьёй с двумя детьми самостоятельно в безвизовую Черногорию, арендуем частные апартаменты. Местные очень хорошо относятся к русским. Отдых - отличный!
Да, еще, самое главное определиться с местом отдыха, городские пляжи там бывают разные:
- песчаные (г. Ульцин, г. Будва) ,
- галечные (Запжич, Нивжич - в заливе Херцог-Нови, г. Бар и Сутоморье) .
- искусственные (г. Тиват, г. Херцег-Нови, г. Бар, г. Игано) .

Хорватия, Черногория, Ривьера. В Хорватии, Черногории места классные. Сервис отличный. Нас было 5 человек и мы снимали виллу. Это выходит дешевле, чем отель. Море чистое. Нам очень понравилось. Французская Ривьера - классика. Я Францию вообще очень люблю. Настроение сразу романтическое. Единственный минус - все дорого. Ну и муж у меня не любит городските пляжи. В общем так же как и в Италии. В Италии хорошо на островах отдыхать. Забраться куда-нибудь в глухомань. Или Тенерифе. Мне тоже понравилось. Турция тоже хорошо. Мне Анталия нравится. Мы все время в район Алания ездим.
Я думаю что Вас порадует Лигурийское побережье Средиземного моря под Генуей в Италии. Сами итальянцы называют это место Ривьерой, и посетивщие это место люди из других стран это подтверждают с восторгом. При этом пляжном отдыхе много красивых и просто восхитительных мест по близости в радиусе 100-300 км, которые Вы можете осмотреть взяв авто на прокат. Все не буду перечислять назову только некоторые-Ницца, Канны, Монте-Карло, Милан, Верона, Сан-Ремо, Портофино.

Пейзажи по дороге
Да, трудно Вам советовать-то, Вы практически весь мир уже объездили. Ну я вот слышал, есть такая страна где-то - Греция. Или - Италия. Если хотите я еще посмотрю глобус и скажу еще пару-тройку.
Я бы Хорватию выбрала. С учетом того, что 2010 год - последний год, когда туда можно будет попасть без виз, ибо в 2012 год Хорватия вступает в шенген, а в 2011 года визы будут национальные.