Сухие завтраки Несквик
У меня 3 упаковки Несквика, сын не ест. Может можно из него что-то приготовить? Печенье или ещё что-нибудь???
Может в рецепте "Картошки" вместо печенья использовать?
"Торт "Признание в любви""
Сухой завтрак несквик — 2-3 стак.
Масло сливочное — 70 г
Мед — 1 ст. л.
Творог жирный (некислый) — 500 г
Желатин — 4 ст. л.
Сливки (30 %) — 300 мл
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Банан — 2 шт
Киви — 2 шт
Вишня (без косточек) — 100 г
Виноград (для украшения) — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
ля начала, на водяной бане растопим сливочное масло. Два-три стакана сухого завтрака "Несквик" облить маслом.
Добавить столовую ложечку меда и все перемешать.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и выложить шарики.
Хорошенький жирненький творог (важно, чтобы был без кислого привкуса) перемешать блендером со стаканом сахара. Я покупала домашний на рынке, но предпочитаю собственного приготовления.
Отдельно миксером взбиваем охлажденные сливочки с 0,5 стак. сахара и аккуратно вводим в творог.
Взбиваем также 2 охлажденных яйца с ложечкой сахара в пышную пену и медленно помешивая вливаем в сливочно-творожную массу. Получается очень нежная воздушная консистенция.
Затем быстренько, в половине стакана горячего молока, растворяем быстрорастворимый желатин и аккуратненько вводим в нашу массу.
Теперь, поверх слоя шариков выкладываем треть творожной массы.
Затем слой вишен в один ряд.
И снова творожная масса (одна треть) , за ней слой тоненько порезанных бананов в 1 ряд.
Покрываем последним слоем творожной массы и украшаем ягодами и фруктами по желанию. Я использовала киви, виноград, вишни, бананчик, очищенный от альбедо апельсин и немного барбариса. Фрукты можно покрыть желатином, чтобы они не обветрились и не потеряли цвет.
И убираем в холодильник на пару часиков. Подавать, само-собой, охлажденным.
может дать ему сухие без молока так вкусней
ну попробуйте сами поесть, очень вкусно