Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Люди, подскажите

ник Ученик (100), закрыт 13 лет назад
Снимал квартиру по договору найма.Расписки хозяйка не дала за то, что получала деньги. Сейчас выяснилось, что квартира оформлена на ее дочку,и она не имела права ее сдавать.Договор не действителен. Как вернуть сумму, которую хозяйка задолжала мне?
Женёчек Мастер (1075) 14 лет назад
копия договора сохранилась? что там про оплату пропмсано? свидетели при получении хозяйкой денег были?
Abrakadabra Оракул (89501) 14 лет назад
За что тебе хозяйка задолжала? Речь, видимо, идет о неустойке в случае досрочного расторжения договора, правильно?
Если договор есть, то можно начать судиться. Ты не обязан был знать, на кого квартира оформлена.
Добрый Доктор Мастер (1418) 14 лет назад
По всей видимости придется смириться с мыслью, что тебя кинули, но варианты все е есть. Найди двух свидетелей, которые смогут подтвердить, что платил деньги. Мне не ясно: ты прожил в квартире оплаченный период или нет? Если "да" , то о каких деньгах идет речь? А если нет, то смотри выше.
*~~L!L!p{}nk@~~* Мастер (1635) 14 лет назад
думать надо было! Мы и то в школе медсестре расписку пишем за взятый на 1 час пинцет
lens Мыслитель (5320) 14 лет назад
услуга по съему квартиры фактически оказана. долг может быть только при предоплате за несколько месяцев. я тоже снимаю, но при каждой педараче денег мне расписываются, и не вижу тут проблем. могу дать только один совет - если дочка ничего - совратить дочку. помощи от гоорганов, скорее всего, не будет
Juli Мастер (2164) 14 лет назад
хозяйка не дала расписки - отказалась давать, когда Вы просили при ежемесячной оплате аренды или сейчас, когда выяснилось, что это и не хозяйка вовсе?
если задолженность хозяйки - это предоплата за проживание, то вся ситуация очень похожа на мошенничество, причем по предварительному сговору (с дочерью). Но... есть сомнения...
Елена Профи (600) 14 лет назад
Если живешь в этой квартире, но успокойся. Если взяли деньги вперед, а квартиру не сдаи, то обращайся в милию. Получили деньги, заранее зная, что не вернут - мошенничество.
Питерский Гуру (4029) 14 лет назад
Если ты заплатил тётенке деньги за съем квартиры и квартира тебе фактически была предоставлена в пользование на оговоренный срок, то расслабься. Неважно, что она не владелец (хотя по договору найма обычно предусматривают пункт, где прописывается, что снимающий жилье проверил правоустаналивающие документы у сдающего). Даже если ты докажешь, что деньги передал тётенке и даже если она этого отрицать не будет, ты получешь их обратно если она сама захочет их вернуть. Какое твое право было нарушено? В квартире жил, за это и платил. Кому? Какая разница! Хоть тётенке, хоть ее дочке. В любом случае пришлось бы платить.
Похожие вопросы
Также спрашивают