Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для треугольников и как приготовить пирог (торт) Зебра.

очень нужно. заранее спасибо.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

Аватар пользователя
Гений
15лет

торт Зебра. 200гр. сметаны, 200гр. маргарина, 2 стакана песка, 5 шт. яиц, 05чайной ложки соды, 2,5 стакана муки. .
Всё смешать, разделить на 2 части. Во вторую часть добавить 2 столовых ложки какао. Выкладывать в форму слой белого. слой с какао. И так в несколко слоёв. Выпечь и полить глазурью.
Глазурь-4 ст. ложки молока, 1,5 какао, 150гр. песка. Всё размешать, после закипания положить 50 гр. масла, потереть 2-3 шоколадных конфеты, или часть шоколадки.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

есть отличный сайт www.say7.info зайдите посмотрите и обалдеете!!!!ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!

Аватар пользователя
Профи
15лет

* для теста:
* 400 г сметаны
* 400 г сахара
* 2 яйца
* 3 стакана муки
* 1 ч. ложка соды
* 2 ст. ложки уксуса
* 2—3 ч. ложки какао
* для крема:
* 1 яйцо
* 1 стакан сахара
* 1 стакан холодного молока
* 200 г масла или маргарина
* для глазури:
* 1/2 стакана сахара
* 2 ч. ложки какао
* 3 ст. ложки молока
* 1 ч. ложка масла

Способ приготовления: Берем сметану, сахар, яйца, муку; 1 чайную ложку соды разводим в 2 столовых ложках уксуса, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам: к одной части добавляем какао, еще раз хорошо взбиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленным промасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же — один получился белый, другой коричневый. Когда оба коржа остынут, разрежем их вдоль и положим все четыре пласта один на другой, чередуя по цвету и промазывая каждый кремом.
Крем: 1 яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5—6 минут. Отдельно растираем 200 г масла или маргарина и вливаем в него остывший крем понемногу, продолжая взбивать. Можно добавить для вкуса ванильный сахар, измельченные орехи, лимонную цедру.
Сверху и по бокам хорошо покрыть торт глазурью.
Глазурь: 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки молока смешать, довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 минут. Когда немного остынет, добавить 1 чайную ложечку масла и быстро смазать торт.