А как вам такое
У нас в Германии очень много родителей детей одевают легко . Но допусти иду я , смотрю малыш в коляске где то месяц, на улице +3, мама берёт его на руки а он без шапки, мне было холодно а он лысенький и орёт. Вот как это можно. Или другой случай, девочка где то 10 мес. сидит в коляске , это осень была, мама идёт одета тепло а девочка в коротких штанишках ( начало осени это было) может было + 15) в сандаликах и ноги сенючие, я была в ужасе. И самое интересно, что мамы тепло одеты. В кенгуру таскают зимой, в курточке, это ок, в штанишках, носки тоненькие и выглядывает голенькая ножка. Ну и как вам это? Конечно и есть которые кутают, но большинство не так тепло одевают. Очень много где детям после двух вообще шапки не одевают. У нас сейчас холодно и очень много детей без шапок, вот это я дествительно не понимаю и даже осуждаю таких., сами одеты тепло а детям думают не холодно, вот таким и надо трескать по башке и голых на улицу выпустить.
ДополненНу нечего себе закаляют, пусть сначала сами себя заколяют а потом детей. Не ужели вы бы смогли так спокойно смотреть на свой чадо?
Вообще детей надо одевать чуть легче чем себя, они мерзнут меньше, но все-таки не до такой степени.
наверно сами мамаши УЖЕ с застуженными головами!
У детей адаптивность на порядок выше, чем у взрослых, -они привыкают моментально, и не перегреваются, и не мёрзнут. Не переноси свои эмоции и ощущения на детей!
Детей надо одевать по погоде. НЕ у всех взрослых есть такое понятие к сожалению, они сами не правильно одеваються.
И главное что ваш ребенок одет правильно! А если вас возмущает что либо то нужно подойти к человекуи обяснить ему что так делать нельзя и научить как надо) Но это в том случае если вы правы!
А вообще у нас к примеру слишком кутают детей, а это тоже плохо.
Я Вас поддерживаю. Не зря же говорят: " Ребёнка одень чуть теплее, нежели сам"(про грудного малыша).