Шулюм Происхождение названия этого традиционного охотничьего блюда уже никто, наверное, не сможет точно объяснить. Но в в охотничьей практике Васюковских охотников оно бытует уже давно. Что нужно для приготовления этого замечательного блюда, ради которого охотники из всех городов и весей едут на открытие осенней охоты? Все очень просто! Нужна хотя бы одна только что добытая утка. Ощипана и опалена она, как правило, бывает у костра, когда уже совсем темно. В котел кладется эта самая утка (или две и т. д. в зависиости от размеров добычи и размеров котла) добавляется немного картошки, лука и традиционных специй - перца и лаврового листа. И все! Варится до готовности и подается в той же самой костровой обстановке потребителям. Всем, независимо от того кто добыл или нет, под соответствующие тосты и возлияния.
Приблизительное время приготовления: 120 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Баранина (с косточкой) 700-800 гр. Картофель 2-3 шт. Баклажан 1-2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Помидоры 2-3 шт. Перец болгарский 2-3 шт. Кинза 1 пучок. Базилик 1 пучок. Перец горький 1 шт. Чеснок 4-6 долек. Соль Специи Инструкции по приготовлению: Мясо помыть, залить водой (кастрюля 3-3,5 литра) Варить бульон долго (1,5 часа) на медленном огне, снимать пену. Овощи помыть, почистить, порезать крупными кубиками. Картофель, лук и баклажан добавить в бульони варить 10-15 минут. Потом добавить помидоры и перец, еще варить примерно 10 минут. Зелень порубить, горький перец измельчить, чеснок выдавить через пресс. Зелень, перец, чеснок положить в суп, посолить и добавить специи (перец черный молотый, хмели-сунели, лавровый лист и т. п. ) Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подавать горячим.
бульон с отвар. мясом
я готовлю шулюмку (отец научил) . Режется свинина или баранина на кусочки, варится, затем добавляется картошка кубиками, в конце лук кубиками, соль и перец горошком. Картошка должна быть рассыпчатой.
Шулюм Происхождение названия этого традиционного охотничьего блюда уже никто, наверное, не сможет точно объяснить. Но в в охотничьей практике Васюковских охотников оно бытует уже давно. Что нужно для приготовления этого замечательного блюда, ради которого охотники из всех городов и весей едут на открытие осенней охоты? Все очень просто! Нужна хотя бы одна только что добытая утка. Ощипана и опалена она, как правило, бывает у костра, когда уже совсем темно. В котел кладется эта самая утка (или две и т. д. в зависиости от размеров добычи и размеров котла) добавляется немного картошки, лука и традиционных специй - перца и лаврового листа. И все! Варится до готовности и подается в той же самой костровой обстановке потребителям. Всем, независимо от того кто добыл или нет, под соответствующие тосты и возлияния. Кто пробовал такой ШУЛЮМ, неизменно каждый новый охотничий сезон стремится испробовать его снова и снова! Вроде бы дома на газу и без копоти костра дожно бы быть вкуснее. Нет, ничто не сравниться настоящим охотничьим шулюмом. Все, кто испробовал хоть раз это, не дадут мне соврать!