Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад

Шулюм Происхождение названия этого традиционного охотничьего блюда уже никто, наверное, не сможет точно объяснить. Но в в охотничьей практике Васюковских охотников оно бытует уже давно. Что нужно для приготовления этого замечательного блюда, ради которого охотники из всех городов и весей едут на открытие осенней охоты? Все очень просто! Нужна хотя бы одна только что добытая утка. Ощипана и опалена она, как правило, бывает у костра, когда уже совсем темно. В котел кладется эта самая утка (или две и т. д. в зависиости от размеров добычи и размеров котла) добавляется немного картошки, лука и традиционных специй - перца и лаврового листа. И все! Варится до готовности и подается в той же самой костровой обстановке потребителям. Всем, независимо от того кто добыл или нет, под соответствующие тосты и возлияния.

14 лет назад

Приблизительное время приготовления: 120 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Баранина (с косточкой) 700-800 гр. Картофель 2-3 шт. Баклажан 1-2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Помидоры 2-3 шт. Перец болгарский 2-3 шт. Кинза 1 пучок. Базилик 1 пучок. Перец горький 1 шт. Чеснок 4-6 долек. Соль Специи Инструкции по приготовлению: Мясо помыть, залить водой (кастрюля 3-3,5 литра) Варить бульон долго (1,5 часа) на медленном огне, снимать пену. Овощи помыть, почистить, порезать крупными кубиками. Картофель, лук и баклажан добавить в бульони варить 10-15 минут. Потом добавить помидоры и перец, еще варить примерно 10 минут. Зелень порубить, горький перец измельчить, чеснок выдавить через пресс. Зелень, перец, чеснок положить в суп, посолить и добавить специи (перец черный молотый, хмели-сунели, лавровый лист и т. п. ) Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подавать горячим.

14 лет назад

бульон с отвар. мясом

14 лет назад

я готовлю шулюмку (отец научил) . Режется свинина или баранина на кусочки, варится, затем добавляется картошка кубиками, в конце лук кубиками, соль и перец горошком. Картошка должна быть рассыпчатой.

14 лет назад

Шулюм Происхождение названия этого традиционного охотничьего блюда уже никто, наверное, не сможет точно объяснить. Но в в охотничьей практике Васюковских охотников оно бытует уже давно. Что нужно для приготовления этого замечательного блюда, ради которого охотники из всех городов и весей едут на открытие осенней охоты? Все очень просто! Нужна хотя бы одна только что добытая утка. Ощипана и опалена она, как правило, бывает у костра, когда уже совсем темно. В котел кладется эта самая утка (или две и т. д. в зависиости от размеров добычи и размеров котла) добавляется немного картошки, лука и традиционных специй - перца и лаврового листа. И все! Варится до готовности и подается в той же самой костровой обстановке потребителям. Всем, независимо от того кто добыл или нет, под соответствующие тосты и возлияния. Кто пробовал такой ШУЛЮМ, неизменно каждый новый охотничий сезон стремится испробовать его снова и снова! Вроде бы дома на газу и без копоти костра дожно бы быть вкуснее. Нет, ничто не сравниться настоящим охотничьим шулюмом. Все, кто испробовал хоть раз это, не дадут мне соврать!

10 месяцев назад от
Ответ на пост «Совет как бороться с кавказцами»

Помнится, было психологическое исследование. Пара психологов (мужчина и женщина) имитировали ссору на улице (а за углом прятался третий психолог и фиксировал реакцию прохожих). Так вот, когда женщина кричала что-то вроде: "Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!", вмешивалось около 15% прохожих, а когда она кричала "Убери руки, я тебя не знаю!" - что-то около 70%. Из чего исследователи сделали вывод, что окружающие реагируют на поведение участников ссоры и не вмешиваются, когда не получают точных сигналов, что жертве нужна помощь. Я сама такой способ использовала, когда как-то на рынке меня пытался оттеснить в сторону лохотронщик - тихо, угрожающе, ничего доброго в мой адрес не планировал (видимо). Наверное, повёлся на интеллигентный вид и напрасно. Ну я и завизжала вот эти самые слова, максимально громко: "Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю, что ты пристал, я тебя не трогала!" Удивительно, с какой скоростью он скрылся - про такое говорят "растаял в толпе". Даже кричать "помогите" необязательно. Помощь всегда приходит. Не могу сказать, что это часто требовалось, но пару раз понадобилось. Короче: в ситуации приставаний забываем про хорошее воспитание, орём со всей дури, в тексте вопля информируем окружающих, что тот, кто к вам лезет, вам незнаком и вам его внимание не нравится. В людном месте срабатывает практически везде. А вы как справляетесь, девочки? Это вообще относится ко всем! И к славянам, просто такое все-таки у них реже ...

3 месяца назад от