Недавно купила мидии в консерве. Попробовала - такая гадость... и на вид и на вкус. Может...
Может их нужно как-то очищать, там какая-то гадость внутри? Но точно я их есть никогда не буду.
Консервированные мидии полностью готовы к употреблению - очищать и удалять ничего не нужно. Вкус и внешний вид у мидий специфический, на любителя. Лично я мидии обожаю в маринаде, могу душу за них продать, а муж терпеть не может, от одного вида тошнит.
Мидии в консервах очищать не надо, они полностью готовы к употреблению.
Да вообще это гадость редкостная в любом виде.
Прожил 4 года в Крыму и часто посещал Китай. Про Мидий, как и про остальных раковинных моллюсков с уверенностью могу сказать одно, они хороши в разных видах приготовления только когда СВЕЖИЕ! В маринованном, мороженном и каком-то другом виде это уже не моллюск, а испорченный продукт. Мое мнение субъективно, но сам лично никогда не куплю моллюска в консерве. А по поводу мидий, если как-нибудь удастся, попробуйте их свежеприготовленными, сами все поймете..
Мне тоже не понравились мидии в консервах! Никогда брать не буду! Не понятно на что рассчитывают производители!