Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Билеты по обществознанию за 9 класс. Билеты 1-3.

kljjkl sghjg Ученик (112), на голосовании 15 лет назад
Билет №1.
1. Религия, ее роль в жизни современного общества.

2. В России в процессе перехода к рыночной экономике, разрыв между теми, кто разбогател, и теми, кто обеднел, резко увеличился. В результате 10 % самых богатых в 1993 году получили около 40% общего дохода населения страны. Каковы причины этого? Какие экономические меры социальной поддержки населения с низкими доходами использует государство?

3. Вам предложили организовать группу из учеников вашего класса для подготовки выступления перед пятиклассниками на тему "Как компьютер помогает в учебе". Кого бы из своих одноклассников вы попросили бы принять участие в этой работе? Какие качества личности вы бы учли бы, осуществляя свой выбор?

Билет №2.
1.Власть. Роль политики в жизни общества.

2. Люди, жившие в первой половине ХХ века, не знали ни телевизора, ни мобильного телефона, ни стиральных машин. А для их детей и внуков всё это, как и сверхзвуковые самолеты, кондиционеры, персональные компьютеры, стало частью обычной жизни. Какие выводы о развитии науки и образования можно сделать из этих фактов?

3. Вы приобрели в Магазине телевизор, гарантия которого три года. Какие действия вам необходимо осуществить, чтобы в случае поломки телевизора до истечения гарантийного срока, воспользоваться правами, предусмотренными законом?

Билет №3
1.Право, его роль в жизни гос-ва и общества.

2.Испанский социолог М. Кастельс вывел следующую формулу постиндустриального общества: "Я думаю, следовательно, я произвожу". Какую черту этого общества постарался выразить ученый? Чем еще характеризуется данное общество?

3. На улице вы увидели группу людей, которые призывали взрослых вместе с детьми перекрыть пролегающую поблизости автомобильную магистраль, чтобы заставить власти прекратить начавшуюся вырубку находящегося рядом старинного парка. Как вы поведете себя? Объясните вшу позицию.
Голосование за лучший ответ
Dasha_Sara Профи (610) 15 лет назад
http://school417.ru/ym/
там все билеты! ! я искала неделю! мне тоже надо было!)) удачи!)
Источник: интернет
Похожие вопросы