Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с терминалом! Ubuntu

Алексей Солопов Ученик (149), закрыт 15 лет назад
Я только пересел на Linux. Вот столкнулся с одной проблемкой. Мне нужно в терминале перейти в папку имя у которой с пробелом. Например: "имя папки". Так вот, я пишу в терминале cd /путь/имя папки/ а терминал мне говорит что папки "имя" не существует! :( Как быть?
Лучший ответ
Трифон Перденко Гуру (2820) 15 лет назад
пиши так cd /home/username/"имя папки с пробелом". Для начинающих полезный ресурс - ubuntologia.ru
Остальные ответы
altima Просветленный (24327) 15 лет назад
имя папки можно не набирать самому, а перетащить папку из проводника в терминал, и путь к ней сам появится.

ну а если не нравится мышь, то

чтобы перейти в каталог, содержащий в имени символ пробела, надо при наборе пути к такому каталогу перед пробелом поставить символ обратного слеша \. Вот так:
cd Каталог\ с\ плохими\ символами\ в\ имени\<\>

Кроме того, можно просто заключить путь в двойные кавычки (или в одинарные) :
cd "Каталог с плохими символами в имени<>"
AGUtilities Мастер (1643) 15 лет назад
cd '/dir/имя папки'
cd "/dir/имя папки"
cd /dir/имя\ папки
Silenser Оракул (65976) 15 лет назад
Пиши имя так: например папка Мои документы - Мои\ документы, папка Program Files - Program\ Files
Evgeny Che Мастер (1919) 15 лет назад
Я бы посоветовал для более удобной работы в терминале установить Midnight Commander . Вызывается командой mc из командной строки. Очень удобен так же и для правки конфигов. http:// it-talk. ru/?p=7
Источник: Midnight Commander
Похожие вопросы