Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить палтуса для ребенка?

Ирина Чемоданова Знаток (389), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 15 лет назад
Жаль, не указан возраст ребенка, что очень важно, и тем не менее... .
ТЕФТЕЛЬКИ (палтус-рыба все же жирная, потому добавляем более сухую треску): 45 г трески, 25 г палтуса, припущенный рис (10 г риса и 20 мл молока или воды) , солевой раствор по вкусу, 5 г майонеза или сметанного соуса.
Для начинки: 7 г репчатого лука, 7 г моркови, 10 г сливочного масла, 3 г пошехонского сыра.
Филе трески и палтуса без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку, смешать с припущенным охлажденным рисом, влить раствор соли и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать лепешки, на середину которых уложить начинку (пассерованные овощи с добавлением тертого сыра) , придать изделиям форму тефтелей, уложить их на смазанный маслом противень, залить майонезом или сметанным соусом и запечь в духовке.
ПАЛТУС В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ: ПАЛТУС ИЛИ СУДАК В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ
- палтус 1 кг,
- сметана густая 250 г,
- яблоки 150 г,
- корень петрушки 20 г,
- горчица 30 г,
- сок лимонный или уксус 3%-й 15 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, отварить в слегка подсоленной и прокипяченной с корнем петрушки воде до готовности и охладить.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с горчицей, солью, лимонным соком, сметаной и полить этой смесью готовую рыбу. При подаче посыпать зеленью.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПАЛТУСА СО СТРУЧКАМИ ФАСОЛИ:
0,5 кг палтуса, 0,5 кг стручковой фасоли, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 ч. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливок, 1 морковь, 1 ст. ложка семян сельдерея, соль по вкусу.
Стручки фасоли хорошо вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками, после чего отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Готовые стручки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовленного палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой.
Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Добавить к рыбе овощи, (если есть-майоран в пучке) , семена сельдерея и томатную пасту. Варить на слабом огне до полной готовности.
Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито вместе с фасолью.
Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон.
Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп, посолить, и заправить сливками. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения.
Остальные ответы
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220596) 15 лет назад
Конечно, лучше на пару. Я делаю так: на дно сковородки с толстым дном кладу порезанный крупными толстыми пластинами (не разбираю на кольца) лук. На него кладу филе рыбы, слегка присаливаю и добавляю лавровый лист. Добавляю чуть-чуть воды, столько, чтобы она не касалась рыбы, и ставлю на маленький огонь. От кипящей воды образуется пар, который проходит через лук, поэтому рыбка приобретает приятный цвет и запах. Кстати, это занимает всего 10 минут, если кусочки филе тоненькие и небольшие.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Палтус с брусничным соусом

Промытую бруснику заливают холодной водой и варят до мягкости, после этого отвар сливают, а половину брусники протирают через сито. Брусничное пюре разводят отваром, кладут сахар, корицу, вливают вино и дать прокипеть. Затем вливают разведенный холодным отваром картофельный крахмал и доводят до кипения.

Филе рыбы полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой, обжарить до хруста и отбросить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить в жире, который остался от бекона, по 3 минуты с каждой стороны до румяной корки. Заливают рыбу соусом и дают остыть. Перед подачей посыпают брусникой и зеленью.

750 г филе, 500 г брусники, 250 г сахара, 100 г вина Шардоне или виноградного сока, 100 г бекона, ½ лимона, 2 ч. л. крахмала
Похожие вопросы