Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
15 лет назад
Жаль, не указан возраст ребенка, что очень важно, и тем не менее... .
ТЕФТЕЛЬКИ (палтус-рыба все же жирная, потому добавляем более сухую треску): 45 г трески, 25 г палтуса, припущенный рис (10 г риса и 20 мл молока или воды) , солевой раствор по вкусу, 5 г майонеза или сметанного соуса.
Для начинки: 7 г репчатого лука, 7 г моркови, 10 г сливочного масла, 3 г пошехонского сыра.
Филе трески и палтуса без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку, смешать с припущенным охлажденным рисом, влить раствор соли и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать лепешки, на середину которых уложить начинку (пассерованные овощи с добавлением тертого сыра) , придать изделиям форму тефтелей, уложить их на смазанный маслом противень, залить майонезом или сметанным соусом и запечь в духовке.
ПАЛТУС В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ: ПАЛТУС ИЛИ СУДАК В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ
- палтус 1 кг,
- сметана густая 250 г,
- яблоки 150 г,
- корень петрушки 20 г,
- горчица 30 г,
- сок лимонный или уксус 3%-й 15 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, отварить в слегка подсоленной и прокипяченной с корнем петрушки воде до готовности и охладить.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с горчицей, солью, лимонным соком, сметаной и полить этой смесью готовую рыбу. При подаче посыпать зеленью.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПАЛТУСА СО СТРУЧКАМИ ФАСОЛИ:
0,5 кг палтуса, 0,5 кг стручковой фасоли, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 ч. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливок, 1 морковь, 1 ст. ложка семян сельдерея, соль по вкусу.
Стручки фасоли хорошо вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками, после чего отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Готовые стручки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовленного палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой.
Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Добавить к рыбе овощи, (если есть-майоран в пучке) , семена сельдерея и томатную пасту. Варить на слабом огне до полной готовности.
Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито вместе с фасолью.
Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон.
Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп, посолить, и заправить сливками. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения.
Юлия Тимошенко
Искусственный Интеллект
(220596)
15 лет назад
Конечно, лучше на пару. Я делаю так: на дно сковородки с толстым дном кладу порезанный крупными толстыми пластинами (не разбираю на кольца) лук. На него кладу филе рыбы, слегка присаливаю и добавляю лавровый лист. Добавляю чуть-чуть воды, столько, чтобы она не касалась рыбы, и ставлю на маленький огонь. От кипящей воды образуется пар, который проходит через лук, поэтому рыбка приобретает приятный цвет и запах. Кстати, это занимает всего 10 минут, если кусочки филе тоненькие и небольшие.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Палтус с брусничным соусом
Промытую бруснику заливают холодной водой и варят до мягкости, после этого отвар сливают, а половину брусники протирают через сито. Брусничное пюре разводят отваром, кладут сахар, корицу, вливают вино и дать прокипеть. Затем вливают разведенный холодным отваром картофельный крахмал и доводят до кипения.
Филе рыбы полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой, обжарить до хруста и отбросить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить в жире, который остался от бекона, по 3 минуты с каждой стороны до румяной корки. Заливают рыбу соусом и дают остыть. Перед подачей посыпают брусникой и зеленью.
750 г филе, 500 г брусники, 250 г сахара, 100 г вина Шардоне или виноградного сока, 100 г бекона, ½ лимона, 2 ч. л. крахмала