Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите пожалуйста рецепт торта "Сказка" с черносливом.

В советское время его продавали в больших коробках. Мама его очень любит и я хочу приготовить этот торт на её день рождения.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Торт "Сказка"
Состав:

1-й корж:
0.5 стакана сахара
1 яйцо
0.5 стакана сметаны
0.5 чайной ложки соды
0.5 стакана муки
0.5 стакана мака

2-й корж:
то же самое + 0.5 стакана изюма

3-й корж:
то же самое + 0.5 стакана грецких орехов

Крем:
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
Торты • советская кухня • Детский день рождения

Приготовление:

Замесить тесто для каждого из коржей.
Глубокую сковороду или форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, или мукой.
Тесто выложить в форму и испечь 3 коржа.
Если коржи получились высокими, можно их разрезать вдоль, тогда получится 6 коржей.
Каждый корж пропитать водой с вареньем и крупинкой лимонной кислоты.

Пропитанные коржи смазать кремом, сверху торт смазать кремом и посыпать орехами.
Готовый торт "Сказка" поставить пропитываться в холодильник на 8-10 часов.
Может храниться в холодильнике около 2-х дней.

Крем:
вареную (карамелизироанную) сгущенку растереть с размягченным сливочным маслом

Источник: и
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Рецепт приготовления "Торт "Сказка"."

Необходимые продукты:
Изюм 0.5 стак. Какао 1 чайн. лож. Мак 0.5 стак. Мука 0.5 стак. орехи грецкие 0.5 стак. сахар 0.5 стак. Сметана 0.5 стак. Сода 0.5 чайн. лож. Уксус, яйца 1 шт Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды погасить в уксусе, 1 яйцо. Кроме того: для 1 коржа - 1/2 стакана изюма, для 2-го коржа - 1 ч. ложка какао, для 3-го коржа - 1/2 стакана грецких орехов, для 4-го коржа - 1/2 стакана мака.

Рецепт приготовления:
В глубокую сковороду или форму положить промасленную бумагу (чтобы потом корж легко отошел от сковороды) , вылить тесто. Коржи выпекать в духовке 15-20 минут каждый. Крем: 2 стакана сметаны и 1 стакан сахара смешать. Коржи уложить друг на друга переслаивая кремом. Сверху залить помадкой - 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка какао перемешать и сварить помешивая до полного растворения сахара. Торт охладить и подать к столу.

Аватар пользователя
15лет

Раздел: Торты

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- шоколад (черный горький) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан

для суфле:
- шоколад (черный горький) - 400г
- сливки (32% жирности) - 500 мл
- чернослив (без косточек) - 150г
- желатин - 2 пакетика.

Растопить шоколад на водяной бане. Растереть 4 желтка со стаканом сахара до однородной массы. Взбить белки миксером в крутую пену. Смешать растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставить в горячую духовку на медленный огонь на 30 минут.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане, смешать со взбитыми сливками, сахаром, маленькими кусочками размоченного чернослива. Развести желатин и тщательно перемешать с получившейся массой.

Вылить жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставить в морозилку на 1.5-2 часа, пока не застынет суфле. Через 2 часа аккуратно вынуть готовый торт из разъемной формы и подать к столу.
ТорТ "сКазКа" с ЧерНосЛивОм

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

сайт готовим. ру