Кто сталкивался с Малазийской мебелью - КРОВАТЬЮ "под ковку" - отзывы? мнения?
заинтересовала такая кровать: Кровать Pure Star FD 806
ссылка ТЫЦЬ
а вот что внутри не понятно - то ли ламели то ли еще что?
кто сталкивался? читал отзывы на форумах?
Торгаши одинаковы везде: купить дешевле, продать дороже.. .
А производители - разные: одни делают на коленке, другие - с соблюдением технологий. И не важно, в Малайзии, Китае или в России они находятся!
Вы сами должны убедиться, что за вещь хотите купить. Для этого попросите продавца показать вам нижний торец ножки или царги (боковины, соединяющей ножки) . Если они не специально заделаны, конечно, то вы увидите из чего они сделаны.
Обычно в Малайзии используют гивею, каучуковое дерево, отличную древесину для мебели. Она очень плотная и иногда даже принимают её за пластмассу (но детали из гивеи гораздо тяжелее изделий из иммитатора) . Ценная древесина - дорогая мебель. Поэтому будьте внимателны, если продают "дёшево, из натурального массива древесины"
Судя по цене - вещь весьма ценная. Правда, действительно, не понятно, что входит в комплет?
А подделку можно легко определить - посмотрите внутренности изделия и те места, которые обычно не видны (халтурщики там не красят и не отделывают) , также обратите внимание на крепления (шурупы должны быть по размеру к зенкам, без перекосов и потёков клея нигде не должно быть) .
Если всего этого вам не дадут сделать в магазине, то идите в другой, в котором вам ещё и правильно оформят гарантийный талон, на случай, если что-то случится с мебелью не по вашей вине.
В прошлом году обошли целую кучу магазинов, кроватей масса. Эта - просто коробка из 4 досок + кованая решетка. Матрас - отдельно продается вообще, цена за 4 доски абсолютно нереальная.
Ни в коем случае не покупайте Малайзийскую мебель! Очень непорядочные дилеры этой мебели, нет у них нравственности и морали. Просто мошенники решившие, подзаработать на разнице в цене. А низкая закупочная цена объясняется отвратительным качеством и отсутствием прочности!
Купила стол и 4 стула пр-ва Малайзия (без меня). Приехал из командировки муж (прошло более 7-ми дней с даты покупки) и в первый же раз, как сел на стул - сломал его. Гости сразу сломали еще два стула и упали. Как инженер считаю, что стулья не могут не поломаться (очень плохое сырьё и малая площадь сечения в месте максимального момента). Меня начинают разводить платными экспертизами и отказом принять назад все четыре стула.
Дерьмо, простите, самое настоящее. Это из серии скупой платит дважды, я заказывала настоящую кованую кровать и другую мебель напрямую у производителя [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Все качественно и служит уже много лет мне верой и правдой!
Металл у этих кроватей тонкий. Это даже не металл, фольга.
А как иначе, ведь их везут из-за границы, платят за перевозку, за вес.
Поэтому и делают потоньше, чтобы весили мало.