Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Почему греються все комплектующие системного блока

Грееться проц, грееться модули памяти, греееться видео.
(не термит рука при прикосновении)

Дополнен

Вентили стоят, даже дополнительные.

Дополнен

Люди добрые, у меня не один комп, и такие ответы про прямые руки не совсем корректныПо поводу не возмущаться,Я думаю, что этот проект для того и создан чтоб вопросы задавать,Оттуда и вопрос возникает, что ведут себя коплектующие не должным образом, в другом случае вопроса бы такого и не возникло!!!)

Дополнен

Установка дополнительных кулеров это решение создавшейся проблем , но не устранение причины ( сори)ps/ ГОСПОДА! ПРО ПЫЛЬ....БАНАЛЬНОСТЬ!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

НАдо в сервис оттарабанить чтоб протестили у мя тож грелось всё проц до 100С нагревался блок питания разобрал перепоял что надо и усё намано

Мыслитель
18лет

Надо установить дополнительные куллеры: 1 на задней стенке системного блока ниже куллера блока питания, там есть отверстия в корпусе и разъем на материнской плате (у меня JSFAN1) и направить воздушный поток из компа. 2 . Над радиатором видео платы( куллер помещается в соседнем отсеке, предназначенном для установки дополнительных плат. Кроме того надо обеспечить свободный отвод теплого воздуха, просверливая дополнительные отверстия в мебели, если системный блок установлен в узкие мебельные щели и постоянно удалять пыль из радиатора процессора и лопастей куллеров.

Мыслитель
18лет

Это физика в действии. Есть ироводник/транзистор и тп по которому течет. проходит электрический ток, и он проводник греется.. . так вот как тебе известно на каждой плате этих транзисторов уже не один и даже де десять милионов штук .. и если один греется на даже одну десятитысячную градуса то на сколько нагреют чип 100 млн... .

а если тебе не нравиться выделяемое тепло то выхода два ...
1 -- покупай низкотеплоотдаваемые продукты последнее поколения
2 -- покупай ФРИОНное охлаждение - это как водяное но в качестве теплоотвола используется фрион который в кондиционерах.. .

Но и первый и второй выходы дорогостоящие жуутко - поэтому лучше сидеть и не возмущаться по этому вопросу....

Гуру
18лет

Модули памяти сами сильно не нагреются. А видюха и процессор - скорее всего от большого количества пыли на радиаторах. Разобрать, почистить, Если процессор и видео мощные - сменить систему охлаждения. Но руки для этого нужны достаточно пряиые. И некоторый опыт.

Мастер
18лет

вообще у всех деталей компа есть температурный режим в котором они работают. они должны греться!