*Dolce Vita*
Мудрец
(10364)
17 лет назад
Рис по-баливийски
0,5 стакана растительного масла
1 стакан риса
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 бульонный кубик
сладкий болгарский перец (по желанию) В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, затем добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности лука. Размять туда же кубик и выдавить чеснок, перец. Залить стаканом воды и тушить на медленном огне до готовности риса, при этом воду можно добавлять.
Картофельное пюре ЧАМП (ирландская кухня)
На 4 порции:
900 гр картофеля
1 маленький пучок зеленого лука, мелко порезанного
150 мл молока
50 гр сливочного масла
соль и молотый черный перец
Порезать картофель на крупные куски. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 20 мин до мягкости.
Тем временем положить зеленый лук в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, снизить огонь и варить, пока лук не станет мягким.
Слить картофель и дат остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистить его от кожуры и вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать деревянной ложкой в течение 1 мин, пока вся лишняя влага не испарится. Снять с огня.
Сделать картофельное пюре с молоком и зеленым луком, приправить. Подавать горячим с озером растопленного сливочного масла в каждой тарелке.
Если вы сделаете слишком много картофельного пюре, не переживайте. Оно хорошо хранится в холодильнике и перед употреблением его надо только разогреть.
Арлезианский гарнир
500 г баклажанов, 130 г свежих помидоров, 120 г репчатого лука, 300 г лука саженца.
Баклажаны нарезать более толстыми кружками, обжарить во фритюре. Лук-саженец нарезать колечками и также обжарить во фритюре. Гаpниp подавать к бифштексам и рубленым котлетам, которые положить на кружочки баклажанов и украсить мелко нарубленными свежими помидорами и колечками лука.
"Коротель" (из старых русских рецептов)
600 г молодой моркови вскипятить, переложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить по вкусу соли, сахара, 1 ст. л. сливочного масла, уварить. За пять минут до отпуска всыпать зелень петрушки, влить 2 рюмки малаги (рома) , вскипятить. Подавать к котлетам из говядины, курицы, разварной и жареной говядине, к жареной печёнке, жареным сосискам.