Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем интересны работы художников Гудзонской школы живописи? Какие художники принадлежали к этой школе?

Гений (78478), закрыт 9 лет назад
Подробно, пожалуйста.
Лучший ответ
ВИДЕО "The Hudson River School (The Gathering - Travel)"

Охватывает два поколения американских живописцев, вдохновлённых Томасом Коулом (американский художник-пейзажист) , в картинах которого противоречиво предстают и фантазии визионера, и увлечённое изучение американского ландшафта во всей его нетронутости.

Название Школы условно, поскольку, начав с берегов реки Гудзон, её основатели и особенно их последователи переходили на соседние территории, всё более углубляясь на Запад. В первое поколение художников школы входили также А. Дьюранд, Т. Даути и другие.

Река Гудзон была открыта Генри Гудзоном в 1609 г. Долина Гудзона знаменита красотой пейзажа, где и была создана художественная Школа реки Гудзон.

Томас Коул — основатель Школы реки Гудзон в 1850-х г. , одной из наиболее влиятельных школ живописи США XIX в. , в которую входило более 50 пейзажистов. Школа прославляла дикую природу Америки и ставила под сомнение развитие технического прогресса. В работах художников школы природа описывалась как эталон девственности и чистоты, подчёркивая тем самым божественность её происхождения.

Художники этого направления, Моран, Томас Кол, Альберт Биерштадт и другие - избрали главной темой для своих картин красоту дикой природы, в основном на американском континенте. Они считали, что дикая природа, неизмененная человеком - это высшее состояние природы, окно, открытое к небу и зеркало, отражающее Создателя и творение его рук. Люди, которые это понимают, приходят к ней, как в церковь, собор, синагогу. Поэтому нельзя разрушать природу, так как для многих она - место поклонения Богу.

На многих их картинах изображены водопад на реке Йосемити-Крик и удивительная по красоте Йосемитская долина Хетчи-Хетчи в Калифорнии - она олицетворяла собой храм, святыню, высшую форму творения.



Художники Hudson River School:

Albert Bierstadt
John William Casilear
Frederic Edwin Church
Thomas Cole
Samuel Colman
Jasper Francis Cropsey
Thomas Doughty
Robert Duncanson
Asher Brown Durand
Sanford Robinson Gifford
James McDougal Hart
William Hart
William Stanley Haseltine
Martin Johnson Heade
Hermann Ottomar Herzog
Thomas Hill
David Johnson
John Frederick Kensett
Jervis McEntee
Thomas Moran
Robert Walter Weir
Worthington Whittredge

********************************************************************************************

Хочу остановиться на одном художнике.

ЧЁРЧ Фредрик. Эдвин Church, Frederick Edwin

(1826, Хартфорд, Коннектикут - 1900, Нью-Йорк)

Американский художник.

Последний ученик Томаса Коула, Чёрч принес "Школе реки Гудзон" мировую известность. Автор гигантских панорамных пейзажей, очень скрупулезно исполненных, он путешествовал по Южной Америке, Антильским островам, Лабрадору, потом посетил Этну, Парфенон, Иерусалим и Баальбек. Под влиянием "Космоса" Гумбольдта (1847) он рассматривал живопись как инструмент науки и исследования и в то же время как способ символического теологического познания. Его успех был грандиозным ("Ниагарский водопад", 1857, Вашингтон, гал. Конкоран) ; картина "Сумерки в дикой природе" (1860, Кливленд, музей) замечательным образом выражает его концепцию природы, которая является отражением божественного присутствия.

Комментарий удален
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают