Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что приготовить из фарша мясного, быстро и вкусно, подскажите, плиз.. .

Марина Иванова Ученик (220), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Марья Ша Знаток (428) 14 лет назад
«Гнездышки» из фарша

Ингредиенты

500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать) .
Добавить лук, морковь, 1 яйцо.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ: сварить пюре., в него добавить яйцо и немного муки., отдельнО обжарить фарш с луком, зеленью и приправами. сделать из пюре небольшие лепешки, уложить в них фарш, слепить котлетки и жарить
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ: обжариваете фарш с морковью и луком (можно прямо в большой такой посудине для тушения) , перец, соль. Добавляете рис (лучше уже чуть отваренный) и нашинкованную капусту. Водички подбавили, крышечкой накрыли и тушим. Будете перемешивать -досолите. Можно туда и помидорку, и перчики
болгарские, и рубленные мелко варёные яйца добавить.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ И ФАРША: Готовим отдельно пюре. Готовое пюре и фарш (уже поджаренный с луком) выкладываем в форму, смазанную маслом :- ложим на дно пюре ...затем фарш ...затем опять пюре ...помидорки кольцами режу, лук (на любителя добавляю) ,твердый сыр на терку и смазываю все майонезом! И в духовку! Очень вкусно выходит!
ТЕФТЕЛИ: Из любого фарша сделать тефтельки, и залить смесью из сметаны, 1ч. л. горчицы, 1любой кубик, чесночок, 1-0,5 плавленного сырка"хохланд".Затем в духовку на 30-40 мин. Посыпать зеленью.
thirteenth Искусственный Интеллект (162669) 14 лет назад
ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ

Котлеты получаются нежные, сочные. Просто пальчики оближешь. Попробуйте-не пожалеете.

400 гр свино-говяжьего фарша, , 100 гр майонеза, 2 ст ложки крахмала, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец, 2-3 ст ложки раст масла.
К фаршу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Выдавить зубчик чеснока и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса слепить круглые котлетки, немного приплюснуть и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сковороду закрыть крышкой и подержать еще на медленном огне 10 минут.

Гнездышки из фарша

Ингредиенты
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43186) 14 лет назад
Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина и говядина (фарш) - 400г
- крахмал - 1 ст. л.
- овсяные хлопья - 75г
- вода - 150г
- соль - 3/4 ч. л.
- перец - по вкусу
- сыр - 100г.

Смешать крахмал, овсянку, воду. Поставить, чтобы набухло 10 мин. В фарш добавить соль, перец и смесь из овсянки. В форму для микроволновой печи выложить массу в виде рулета. Порезать сыр на довольно крупные брусочки, шириной около 1 см. Этот сыр воткнуть в рулет равномерно со всех сторон.

Брусочки не должны торчать из фарша (закрыть их со всех всех сторон фаршем) . Прикрыть все это крышкой или пленкой (оставить небольшое отверстие) .

Поставить в микроволновку на 13 мин. на СРЕДНИЙ режим. После готовности должно постоять 15 мин. Посередине проверить изменился ли цвет.

vova klim Гуру (3364) 14 лет назад
ленивые голубцы-это просто сказка! а сложного ничего, просто капусту тушешь и заправляешь в нее обжаленный фарш с пассировкой и добавляешь рис, если есть желание
Источник: я
Леночка Мастер (1554) 14 лет назад
Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра
350 г помидоров (по желанию, можно и без них)
150 г лука
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 14 лет назад
Перец фаршированный баварский (рецепт журнала Бурда)

Перцы вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и удалить семена. Нарубить лук, петрушку и оставшийся перец. Шампиньоны нарезать дольками. Смешать лук, грибы, сметану. Тушить пока не выкипит жидкость. Посолить, поперчить и смешать с мясным фаршем. Наполнить мясным фаршем половинки перцев и тушить под крышкой 25 минут. Полить кетчупом, подрумянить в духовке, посыпать зеленью с сыром и подавать.

400 г фарша, 250 г грибов, 100 г сметаны, 50 г кетчупа, 4 перца, 2 луковицы

Александр Н. Профи (881) 14 лет назад
макароны по-флотски

Обжарить фарш с луком, сварить макароны и высыпать на сковородку. Перемешать.
Пару минут на небольшом огне и готово.. . Минут 15-20 на вс
Doom2001 Оракул (73803) 14 лет назад
тефтели, котлеты, колбаски, макароны по-флотски, жареный рис, гоубци илил ленивые голубцы
Татьяна Б Просветленный (30432) 14 лет назад
Чебуреки.
Фарш: фарш, соль, перец, большая луковица, молоко или вода.
Тесто. 1 стакан кипятка 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, сольв кипяток по вкусу.
Муку залить кипятком, вымешивать ложкой (горячо)
Приятного аппетита!
Людмила Жданова Мастер (1317) 14 лет назад
Можно приготовить мясной рулет делаете котлетную массу для начинки можно жареные грибы можно картофель с чесноком можно просто яйцо вареное да все что угодно то что вам больше нравится раскатываете массу на салфетке внутрь начинку придаете нужную форму спомощью салфетки и в духовочку запенкли икушайте на здоровье можно к рулету подать и соус тут опять ваша фонтазия подскажет можно томатный можно сметанный
oblomadze Мыслитель (5731) 14 лет назад
макароны по флотски, или как их сейчас называют разные снобы, если недоваривают макароны- спагетти болоньез. Гав не успеешь сказать насколько быстро готовятся и можно целую орду Чингиз хана накормить втугую
Lusha Murr Ученик (230) 14 лет назад
ПАСТА болоньезе!! ! быстро и вкусно)

1. варите макароны
2. готовите соус.
для соуса: фарш 500-600 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - пара зубчика, помидоры - 3-4 шт,
зелень (любая ваша любимая), соль, перец по вкусу
лук с чесноком слегка обжариваете, добавляете фарш, все это жарим.
помидоры либо измельчать в блендера, либо мелко-мелко нарезать,
добавить в уже обжареный фарш, еще немножко потушить, посыпать зеленью и .. соус готов!

Соус можно раскладывать позиционно, либо перемешать со всеми макаронами сразу.

Приятного аппетита!! !

ANACONDA Просветленный (32197) 14 лет назад
1)Макароны по -флотски =))
2)Картофельную запеканку (слой карт. пюре-слой фарш с луком-слой карт. пюре. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке =)))
3)Блинчики с фаршем и луком =)
4)Тефтельки с соусом и рисом
5)Фаршированный болгарский перец
6)Фаршированный картофель
7)Котлетки (фарш+размоченный в молоке хлеб+лук+соль+перец)
8)Голубцы
9)Долма (те же самые голубцы, но вместо капустных листьев начинку заворачиваем в виноградные листочки)
-----------
-----------

Баклажаны с мясным фаршем
баклажаны вымыть, очистить и разрезать вдоль на половинки либо срезать верхушку и вынуть мякоть. мякоть мелко изрубить, смешать с молотым мясом, размоченной в молоке булкой, добавить яйцо, соль, специи, пассированный лук.

приготовленной массой нафаршировать баклажаны, уложить их в сотейник, подлить немного воды и стушить до мягкости

Ингредиенты:

баклажан 8 шт
говядина 500 г
или свинина 500 г
булочка 100 г
лук 1 шт
яйца 1 шт
жир 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу

------------

Вермишель с мясным фаршем и яйцами

Взять 1/2 фунта купленной вермишели или приготовить домашнюю лапшу, отварить в соленой воде, откинуть на решето, перелить холодной водой, смешать с 1—2 ложками масла и 1 яйцом, 1,5 фунта говядины, сваренной в бульоне, мелко изрубить, 1-1,5 ложки масла распустить, поджарить в нем 1 мелко изрубленную луковицу, а потом и говядину. Кастрюлю или форму вымазать 0,5 ложкой масла, обсыпать сырой вермишелью, остудить, положить ряд лапши, ряд мясного фарша, ряд лапши, ряд рубленных крутых яиц и так до конца, вставить в печь. Подавать в форме или выложить на блюдо.
Ингредиенты:

говядина 600 г
луковицы 1 шт
яйца 5-6 шт
масло 4 ст. ложка
вермишель 200 г

-----------------

Бифштекс рубленый, фаршированный

Мясо очистить от костей, сухожилий, пленок, про¬пустить через мясорубку. Добавить соль, молотый пе¬рец, сырое яйцо и молоко. Тщательно перемешать. Из приготовленной массы сформовать битки и об¬жарить их в большом количестве жира (в течение 7— 15 мин) вместе с нарезанным кружочками луком, пе¬риодически переворачивая и лук, и бифштекс. Подавать бифштекс с гарниром, рядом с мясом положить жареный лук, а на него — яичницу-глазу¬нью из одного яйца. Все посыпать зеленью.
Ингредиенты:

говядина 150 г
сало говяжье 100 г
яйца 5 шт
молоко 50 г
лук репчатый 250 г
масло сливочное сколько уйдет
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
Ольга Агеева Мыслитель (9389) 14 лет назад
Запеканка картофельная.
Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!) . Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный) . Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным) , и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш… Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.
Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Мясной пирог.
Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя) . Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.
Bezzumstvo Мыслитель (5933) 14 лет назад
я делаю запеканку - но не с пюре, а с сырым картофелем.
Картофель чистим, моем и режем тонкими ломтиками. Выкладываем половину на дно чуть смазанной формы для запекания. Немного солим. серху выкладываем весь фарш. Солим-перчим. И на фарш аккуратно кладем оставшийся картофель, чтобы он покрывал фарш полностью. Опять таки слегка присаливаем.
Готовим "заливку". (я иногда беру "магги на второе" для запеканки с картофелем, достаточно вкусно получается, но можно и самим сделать) . Берем стакан молока, полстакана примерно воды - ну, тут надо смотреть от величины самой формы дл запекания, надо чтобы "заливка" не закрывала запеканку полностью. Разодим молоко водой, добавляем всяких разных специй на свой вкус - и заливаем в форму.
Ставим в горячую уже духовку и - минут на 30-40.
Похожие вопросы