Expat
Гений
(64258)
14 лет назад
Это не "исключения". Вам, видимо, непонятно объяснили. Future simple всегда образуется при помощи глаголов shall, will. Другое дело, что в условных придаточных или придаточных обстоятельства времени там, где в русском языке употребляется будущее время, в английском употребляется настоящее. Вы запомните, если перед вами английское сложноподчиненное предложение и в главном используется будущее, то в придаточном всегда будет настоящее.
Graf O'Man
Просветленный
(40077)
14 лет назад
В первом лице единстренного и множественного числа употребляется shall: I shall go - Я буду идти. В других случаях (2-е и третье лица, единственного и множественного числа - will. He will go - Он будет идти.
Black Stone
Мастер
(2403)
14 лет назад
will пишется в вопросах после вопросительного слова, либо вначале предложения при его отсутствии
в утвердительных предложениях-после определяемого слова
в отрицательных-после вспомогательного
YOжик
Гуру
(4927)
14 лет назад
да вроде всегда, если они просто предложения. а вот например после if и ещо кучи всяких таких штук если строить предложение такое, то будет уже презент симпл... но это уже презент симпл...)
Ma$hune4ka
Мастер
(1104)
14 лет назад
Will пишется в главном предложении, в придаточном - нет. . Напрмер - когда я вырасту, я стану доктором - when I grow up, I will be a doctor
После if "will" ставится только если if в смысле "ли", а не "если"
AKZ
Профи
(536)
14 лет назад
Shall - 1-ое лицо ед. числа (I) и мн. числа (we).
Will - в остальных случаях.
Хотя, в американском английском очень часто можно услышать "I will".
Mariya
Гуру
(3005)
14 лет назад
не употребляется в условном наклонении, но я встречала will после when, это в значении времени, это редко, но испольщзуется, после if никогда
shall приобрела модальную форму, а вот will теперь имеет значение будущего времени