Как называется блюдо кавказской кухни, представляющее собой пельмени с начинкой из мясного фарша и бульоном внутри?

Анонимный опрос
Пельмени
Кропкакор
Фрикадельки
Хинкали
Креплах
Пегодя
Чебурек
Позы
Вареники
Пельнянь
Пянсе
Манты
Чучвара
Хингал
Другое (комментарии)
Не знаю (балл)
По дате
По рейтингу
Ма́нты́[1] — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-казане).
пельмени - русская кухня (сибирское блюдо)
фрикадельки - без теста
чебурек - жарится, а не вариться
позы - якутские манты
вареники - украинская кухня: с картошкой, салом, фруктами и ягодами
манты - казахстан
Хингал -очевидно то, что мы называем "хинкали"
Хинкали. Манты очень похожи, но это блюдо казахской кухни, а не кавказской.
Больше по теме