Светлана))
Высший разум
(242863)
17 лет назад
На горячее- плов или картошку тушеную с мясом- можно готовить заранее и потом подогреть. Нарезки надо делать ассорти, на больших блюдах, греческий салат можно сделать, только не перемешивать, а полить заправкой сверху, на десерт хорошо фруктовый салат, если надо, напишу, на закуску - рулет форель (семга, горбуша) в лаваше (тоже напишу, если надо), обязательно фрукты, виноград разделить на маленькие веточки, бананы пополам, апельсины колечками. Овощи можно сделать ассорти без заправки, на большом блюде порезать дольками сладкий перец разных цветов, рядом помидорки черри, рядом огурчики дольками, а в середине зелень можно. Для сервировки вобще желательно использовать большие блюда, так стол будет богаче смотреться. Да, еще купите тарталетки, туда любой салатик можно положить.
Да, еще- тертый сыр смешать с чесноком и майонезом, нафаршировать этим разноцветные перцы и убрать их в морозилку. Перед подачей на стол порезать их не размораживая, вкусно и эффектно, если перцы разного цвета (оттаивают быстро)
Eugene
Оракул
(56775)
17 лет назад
Лучше устроить что-то типа коктейля. Очень недорого обходится большое колличество маленьких бутербродиков, тортинок и т.д. И побольше на стол фруктов, печенья и выпивки. Бокал вина, груша и гость ничего больше не хочет, кроме как поболтать... Испытано.
Strannik
Ученик
(142)
17 лет назад
Берешь все,что есть в доме съедобного и делаешь из этого пиццу-бурде. Рецепт верный. Главное ни под каким предлогом не рассказывать гостям что это такое и все будут довольны!
Loza
Мыслитель
(9474)
17 лет назад
чемнибудь миксовым, а не порционным, например плова большой казан и салат из смеси разных свежих овощей в основе которого свежая купуста - дешево, сердито и ...всем хватит!
Ольга К.
Оракул
(97611)
17 лет назад
Пару разных салатов, холодец, соленья-маринады, кртошка с зажаркой (потушить мясо с луком) , и, главное, красиво все украсить. Если гости неприхотливые, конечно. А то кое-кому устриц с икрой красной подавай...