Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Можно ли сварить суп из сушеной крапивы? Очень хочется, а свежей нет пока.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Зачем сушёную делали? По крайней мере если укроп, то зимой самый шикарный, будто только с грядки практически, я пробовал не сушёный и не засыпанный солью (как это часто советуют) , а залитый холодным при готовке, слабым достаточно рассолом. Он получился не такой солёный, как пересыпанный солью и не такой безвкусный как высушенный, а словно "живой" был. Точные пропорции не знаю, но так чувствуется, что укроп был утрамбован в банку и залит небольшим количеством рассола, только чтобы закрыл его. А затем укроп отчасти отдавадал сок и получился "в собственном соку" как бы, но рассол, повторюсь, не был пересолен по-любому, так что ушёл весь - не с зеленью, так рассолом в качестве приправы в супы.
С крапивой наверняка аналогично можно поступить. Или в поисковик дайте запросы "маринованная крапива" или "солёная крапива", может "крапива +заготовки" , или попробовать "крапива +соления", что-то вроде этого. Поэкспериментируйте, не повредит.

Источник: Банку укропа знакомые оставили, больше халявы такой не предвидится, а как готовится спросить забыл
Аватар пользователя
Знаток
15лет

из сухой не пробовала.... да и вкус будет все-равно не тот, потому что того сока как в свежей крапиве не будет.... лучше подождать.... хотя возможно и свежая где-нибудь продается

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Можно.. . и не только.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Конечно .Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Профи
15лет

ой, это отврат будет какой-то
подождите свежак лучше