Можно ли сварить суп из сушеной крапивы? Очень хочется, а свежей нет пока.
Зачем сушёную делали? По крайней мере если укроп, то зимой самый шикарный, будто только с грядки практически, я пробовал не сушёный и не засыпанный солью (как это часто советуют) , а залитый холодным при готовке, слабым достаточно рассолом. Он получился не такой солёный, как пересыпанный солью и не такой безвкусный как высушенный, а словно "живой" был. Точные пропорции не знаю, но так чувствуется, что укроп был утрамбован в банку и залит небольшим количеством рассола, только чтобы закрыл его. А затем укроп отчасти отдавадал сок и получился "в собственном соку" как бы, но рассол, повторюсь, не был пересолен по-любому, так что ушёл весь - не с зеленью, так рассолом в качестве приправы в супы.
С крапивой наверняка аналогично можно поступить. Или в поисковик дайте запросы "маринованная крапива" или "солёная крапива", может "крапива +заготовки" , или попробовать "крапива +соления", что-то вроде этого. Поэкспериментируйте, не повредит.
из сухой не пробовала.... да и вкус будет все-равно не тот, потому что того сока как в свежей крапиве не будет.... лучше подождать.... хотя возможно и свежая где-нибудь продается
Можно.. . и не только.
Конечно .Приятного аппетита.
ой, это отврат будет какой-то
подождите свежак лучше