Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Художественная литература и научные открытия...Иисус Христос - сын Божий или исторический человек?

Ирина Никитина Профи (526), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (11001) 13 лет назад
О том, что в Иудеи вместе с еще двумя людьми был казнен иудей Иешуа - исторический факт, запечатленный в записях наместника Римской Империи, под чьим протекторатом в то время находились эти земли. Первые два из приговоренных были осуждены за убийства жены и брата. Третий был осужден за подговор населения к смуте. На этом исторические документы на эту тему заканчиваются.
Дикость и варварство, царившее в обществе того времени, создало объективные предпосылки для создания идеологии, призванной обуздать низменные чувства и поступки населения цивилизаций (не только Иудеи). Иудаизм, как религиозное направление не отвечал требуемым нормам - по своей сути это была (отчасти и осталась) языческая религия с дикими и варварскими обычиями(человеческие жертвоприношения). Так, независимо от некоего Иешуа, стала формироваться новая религия - христианство.
Подобно тому, как религия Древней Греции описывалась в мифах, христианство после трех столетий после казни на Голгофе, решила облачить описание постулатов новой религии в письменный документ. Так стали создаваться первые версии описаний, позже названных Библией и Евангелиями. Для придания правдоподобности и достоверности событий из римских записей было извлечено имя реально жившего и казненного человека. Ему и приписали всем известные черты Бога или Мессии. В эту сказку-притчу были включены много реально происходивших на Земле аномальных явлений поколениями и столетиями передававшимся из уста в уста - всемирный потоп, гибель Содома и Гоморры, хождение по замерзшему льду Мертвого Моря. Все эти литературные приемы, веками постоянно дописывающихся в Библию, создавали у читающего впечатление правдоподобности.
Появление на Земле христианства оказало революционную роль по управлению поведением человека в обществе. Постулаты этой религии, практически без изменений, легли в появившийся столетиями позже Ислам, конституции всех стран Мира и даже в Моральный Кодекс строителя коммунизма.
Иисус - историческое лицо, христианская религия - идеологическое учение и связи между ними нет.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1039) 13 лет назад
Он сын Моисея, обыкновенный человек!
За Честь и Кровь! Мыслитель (6128) 13 лет назад
Простой чел, который мотылялся по иудее и проповедовал народу чет там)) А голубь что к Марии прилетел и зачал ей ребенка научное открытие??

Источник: Все христианство абсурд
Пользователь удален Профи (616) 13 лет назад
Жил этот человек на самом деле, также как и Сидхарха Гуатама (Будда) и пророк Муххаммед и Кришна и прочие просветлённые, возведённые глупой религией в ранг Бога
MafiaBoy Гуру (3494) 13 лет назад
Раз уж это в Библии почему бы не поверить. Он Сын Божий в человеческом теле
Kir T Профи (562) 13 лет назад
ИМХО исторический человек , но это зависит от степени веры самого человека.
Пользователь удален Мастер (1283) 13 лет назад
Это первый коммунист!
читайте Мухина
Пользователь удален Гуру (4875) 13 лет назад
бога нет. если бл бы-дал бы знать. но чудес не происходит.так что иисус просто историческая личность которая смогла создать организацию для своих целей-материальных и политических.
Пользователь удален Гуру (4825) 13 лет назад
И то и другое. Я верю Писаниям.
Похожие вопросы
Также спрашивают