Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чистосердечное признание это прямой путь к наказанию7

SAV Мастер (1085), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
stasim Гуру (3775) 15 лет назад
Конечно, чистосердечное признание само по себе, предполагает, что лицо готово понести наказание.
Весь вопрос только в том каким должно быть наказание и в каком размере. Ошибки бывают только в этой стадии. Чистосердечное признание либо не учитывают, либо делают вид, что учитывают.
Остальные ответы
Mystikal Гуру (3377) 15 лет назад
чаще всего, да.. . но сильно смегчает наказание
ЕфимЫчИскусственный Интеллект (174951) 15 лет назад
И еще сильнее увеличивает срок
Сладкий буболех Знаток (326) 15 лет назад
это - помогать следствию и получить почти меньше чем обычно
Анастасия Алехина Мыслитель (7435) 15 лет назад
Конечно, в большинстве случаев- да, но оно смягчает наказание.
Пользователь удален Просветленный (30612) 15 лет назад
Конечно же! Только дебил расскажет всю правду. Умный человек до последнего будет говорить, что я там не был, я этого не делал, меня оклеветали. С учётом профессиональной подготовки следователей и прокуроров, если откинуть избиения в камере, да плюс суд присяжных - это просто свободный человек.
Марат Арифуллин Мыслитель (7629) 15 лет назад
Чистосердечное признание - это прямой путь к осознанию...
татьяна К Мастер (1289) 15 лет назад
это асфальтированная дорога в тюрьму!
александр александров Мыслитель (9360) 15 лет назад
Это пережиток социализма. Это чёс, чистейшей воды. Всё зависит от настроения судьи в день вынесения приговора. А вообще это выражение придумали следователи, при социализме, что бы нихрена не делать. Человек сознался, и зачем следаку мозги напрягать? А нищая материальная база, это вторая сторона вопроса...
Ангел Просветленный (28975) 15 лет назад
облегчает труд следователя, ну и судьи тоже
Ляляша Гуру (4076) 15 лет назад
Конечно и чаще всего оно не смягчает, а отягчает наказание, т. к. при этом всплывают новые подробности (квалифицирующие признаки).
Алар Наэни Оракул (61384) 15 лет назад
да, но еще нужно сотрудничество, тогда шансы есть получить меньше и скостить срок по УДО (новый закон)
I don't give a f**k Просветленный (38213) 15 лет назад
это почти, как раньше выйдешь, раньше сядешь.
если, при этом признании, может пострадать еще кто-то, лучше подумать, чем поступать опрометчиво. а так да, есть такая пословица-чистосердечное признание усугубляет наказание
Евгений Ученик (165) 15 лет назад
Чистосердечное признание смягчает наказание - это факт, но только в том случае, если у следователя, дознавателя имеются доказательства вашей вины, достаточные для суда, чобы признать Вас виновной в совершении преступления. В иных случаях, я бы Вам не советовал признаваться в совешении преступления. В суде можно побадаться!
марта семенова Ученик (126) 15 лет назад
обязательно. моя родственница чистосердечно покаялась, раскаялась, помогала следствию, вину признала полностью, ее подельница ничего не признавала, а это было в том году, родственнице дали-15лет, а подельнице 3 с половиной года
Похожие вопросы