Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать? Помогите!

Мастер (1559), закрыт 12 лет назад
Мне 31 год, женат 8 лет. С самого начала совместной жизни мы с женой не планировали заводить детей в принципе. Год назад она, однако, забеременела от меня (несмотря на то, что мы тщательно предохранялись) , и 3 месяца назад родился ребенок.

С того момента, как стало известно о беременности, я понял, что пришел конец нашим отношениям, до того весьма хорошим и гармоничным. Естественно, я никогда не говорил об этом жене, но я знал, что это конец. Постепенно, с течением времени и развитием беременности, я чувствовал, что все меньше и меньше люблю жену. Я старался это скрыть от нее, чтобы не причинять боль. Но думаю, она прекрасно все видела, хотя и тоже молчала.

Когда родился ребенок, я уже не испытывал никакой любви к жене. Она испарилось, осталось только равнодушие. Не было ни злости, ни обиды на нее, я к ней очень хорошо относился и старался помочь во всем, кроме ребенка, но - уже не любил. Ребенка я тоже не смог полюбить. Когда брал его на руки, чувствовал такое отвращене, что скрывать его было трудно. После этого меня в прямом смысле тошнило. Проблема усугубляется тем, что живем мы в 1-комнатной квартире, так что даже "спрятаться" негде.

Я бы давно ушел от жены с ребенком, потому что семьи уже нет. Но пока мне некуда идти, пока я жду подходящего случая. Жена бы тоже ушла, сама, с ребенком, но и ей некуда идти. Чтобы предотвратить бурю негодования, сразу скажу: я не отказываюсь от финансовой ответственности, я готов отдавать половину того, что зарабатываю, жене с ребенком, даже если не буду жить с ними. И готов отдать им квартиру (мы живем в квартире, которая принадлежит мне) .

Я часто думаю: может, есть какой-то другой выход, кроме расставания? Я в него не верю, но может это лишь потому, что я его не вижу? Может быть, вы сможете что-то посоветовать?
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают